Служение митрополита 2801

Глава Алтайской митрополии освятил новый храм в Бийской епархии

24.06.2016

Чин освящения храма святых первоверховных апостолов Петра и Павла совершил 24 июня митрополит Барнаульский и Алтайский Сергий в селе Петропавловское Петропавловского благочиния Бийской епархии. Он же возглавил и праздничную Божественную литургию.

Митрополиту сослужили епископ Бийский и Белокурихинский Серапион, епископ Рубцовский и Алейский Роман, настоятель храма, благочинный Петропавловского округа иерей Георгий Степанищев и клирики Алтайской митрополии.

За богослужением Патриаршими наградами — медалью святого равноапостольного князя Владимира были награждены глава администрации С.В. Козликин и глава района В.И. Никифоров. Архиерейскими грамотами и медалями святителя Макария Алтайского отмечены благодетели и прихожане, принимающие активное участие в строительстве храма и в жизни прихода.

Среди почетных гостей были атаман станицы Антоньевская Михаил Егорович Пичугин и Сергей Владимирович Белоусов, член Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации от Алтайского края, при непосредственном участии которого появился в райцентре новый храм.





Популярные новости

19.05.2020
Архиерей Сербской Церкви епископ Будимлянско-Никшичский Иоанникий освобожден из заключения, в котором находился с вечера 12 мая по решению властей Черногории. 16 мая в полночь он вышел из полицейского участка г. Никшич.
475
25.05.2020
«Будут большие землетрясения по местам, и глады, и моры» (Лк. 21: 11). В Евангелии моры (греч. λοιμοὶ) – это заразные болезни, то есть эпидемии. Христос сказал, что моры будут, и вот – ...
427