Служение митрополита 3696

Глава Алтайской митрополии принял участие в мероприятиях в честь 75-летия Валерия Золотухина

22.06.2016
Источник информации: Администрация Алтайского края
Адрес новости: http://altairegion22.ru/region_news/igor-korotkov-memorialnyi-muzei-valeriya-zolotuhina-odin-iz-naibolee-tehnologicheski-osnaschennyh-v-altaiskom-krae_512118.html



21 июня, на родине знаменитого актера и писателя, художественного руководителя Молодежного театра Алтая – в райцентре Быстрый Исток Алтайского края – прошли мероприятия в честь 75-летия Валерия Золотухина. У родительского дома заложили яблоневую аллею, возложили цветы к могиле артиста.

В мероприятии приняли участие митрополит Барнаульский и Алтайский Сергий, глава Алтайской митрополии, и епископ Бийский и Белокурихинский Серапион. Владыку Сергия сопровождал руководитель епархиального миссионерского отдела иерей Дионисий Тарчуков.

Иерей Евгений Винарчук, настоятель Покровского храма, у стен которого находится могила Валерия Золотухина, совершил заупокойную литию.  

Фото: Станислав Хазиев

Фотогалерея

Теги




Новости по теме

Престольный праздник: 14 октября
На территории села имеется храм Покрова Пресвятой Богородицы (архитектор П. И. Анисифоров), строительство которого велось 12 лет. Основными инициаторами строительства храма были Валерий Золотухин и Валентина Григорьевна Маховикова.
5080
31.03.2015
В день второй годовщины со дня преставления нашего земляка, заслуженного артиста РФ Валерия Золотухина на его родине, в селе Быстрый Исток была совершена заупокойная лития. Возглавил ее благочинный Смоленского округа иерей Алексий Штык, которому
4046
03.12.2013
2 декабря в Быстром Истоке прошла встреча священнослужителей Смоленского благочиния с преподавателями ОПК Быстроистокского района.
3015

Популярные новости

19.05.2020
Архиерей Сербской Церкви епископ Будимлянско-Никшичский Иоанникий освобожден из заключения, в котором находился с вечера 12 мая по решению властей Черногории. 16 мая в полночь он вышел из полицейского участка г. Никшич.
388
25.05.2020
«Будут большие землетрясения по местам, и глады, и моры» (Лк. 21: 11). В Евангелии моры (греч. λοιμοὶ) – это заразные болезни, то есть эпидемии. Христос сказал, что моры будут, и вот – ...
340