Служение митрополита 4490

Митрополит Сергий поздравил с днем Святой Троицы духовенство и прихожан Новоалтайска

19.06.2016

Праздничную Божественную литургию 19 июня, в день Святой Троицы, возглавил митрополит Барнаульский и Алтайский Сергий в храме святого великомученика Георгия Победоносца в Новоалтайске. Сюда в этот день приехали также жители краевой столицы и ближайших районов.

Владыке сослужили секретарь Барнаульской епархии протоиерей Андрей Басов, настоятель храма иерей Алексий Овчинников и штатные клирики Белоярского благочиния.

За богослужением в сан диакона был рукоположен студент Барнаульской духовной семинарии Алексий Черепов.

Священнослужители особо поздравили прихожан с этим знаменательным днем, так как он считается еще и Днем рождения Церкви.

Справка: Святая Троица - один из 12 главных православных праздников. Он отмечается на 50-й день после Пасхи и поэтому называется также Пятидесятницей. В этот день на апостолов и учеников Христа сошел Святой Дух и они смогли нести Евангельскую проповедь всем народам на всех языках.

Фотогалерея

Теги




Новости по теме

18.06.2016
Накануне праздника Святой Пятидесятницы, 18 июня, митрополит Барнаульский и Алтайский Сергий совершил всенощное бдение в Покровском кафедральном соборе. Архипастырю сослужили клирики епархии. За богослужением митрополит Сергий совершил
4265
18.06.2016
На пятидесятый день после Светлой Пасхи православные христиане отмечают большой двунадесятый праздник — Троицу. Он входит в число двенадцати важнейших после Пасхи и называется еще Днем рождения Церкви. В этот день во всех храмах Алтайской
4540
08.06.2014
В день празднования Святой Троицы Преосвященный Сергий, епископ Барнаульский и Алтайский, возглавил праздничное богослужение в барнаульском Никольском храме. После богослужения был совершен молебен «во время безведрия (проливных дождей и наводнений)»
6184

Популярные новости

19.05.2020
Архиерей Сербской Церкви епископ Будимлянско-Никшичский Иоанникий освобожден из заключения, в котором находился с вечера 12 мая по решению властей Черногории. 16 мая в полночь он вышел из полицейского участка г. Никшич.
461
25.05.2020
«Будут большие землетрясения по местам, и глады, и моры» (Лк. 21: 11). В Евангелии моры (греч. λοιμοὶ) – это заразные болезни, то есть эпидемии. Христос сказал, что моры будут, и вот – ...
418