Служение митрополита 1721

Глава Алтайской митрополии возглавил праздничное богослужение в Никольском храме

23.05.2016

В день памяти перенесения мощей святителя и чудотворца Николая из Мир Ликийских в Бар (Италия), 22 мая, в Неделю 4-ю по Пасхе, в Никольском храме Барнаула состоялась праздничная Божественная литургия. Ее возглавил митрополит Барнаульский и Алтайский Сергий. Владыке сослужило духовенство Барнаульской епархии.

За богослужением молились многочисленные прихожане Никольского храма и казаки общественных организаций Алтайского края.

На малом входе за усердное служение Церкви Божией архипастырь удостоил иерея Валентина Михайлова, штатного клирика Никольской церкви Барнаула, права ношения наперсного креста. За поддержку казачества и помощь в его возрождении на Алтае митрополит Сергий, благочинный Барнаульского округа иерей Олег Голубитских и председатель епархиального отдела по взаимодействию с казачеством протоиерей Владислав Лапердин были награждены памятными медалями.

Перед крестным ходом владыка поздравил верующих с престольным праздником, подчеркнув, что святитель Николай и сегодня, и всегда объединяет всех единым стремлением служить Богу, законно установленной власти и Отечеству. Затем правящий архиерей освятил 15 картин, написанных атаманом Алтайского отдельского казачьего войска Ю.А. Белозерцевым.

После этого духовенство, казаки и прихожане совершили крестный ход вокруг храма с иконой Николая Чудотворца с частицей его святых мощей.

Фотогалерея





Популярные новости

12.12.2018
«Алтайская Миссия» является основным периодическим изданием Барнаульской епархии и пользуется заслуженным уважением у читателей
27201
07.12.2018
Издание выпускается сотрудниками Свято-Георгиевской церкви г. Новоалтайска. Электронную версию в формате PDF можно увидеть, кликнув на картинку
14399