Служение митрополита 1738

Глава Алтайской митрополии и руководство организации «Мать и дитя» обсудили план сотрудничества

18.05.2016

Встречу с руководителем одной из старейших общественных организаций Алтайского края «Мать и дитя» Ольгой Гогой провел 18 мая митрополит Барнаульский и Алтайский Сергий.

В беседе с архипастырем Ольга Михайловна рассказала о многолетнем опыте взаимодействия с Барнаульской епархией, о целях и задачах своей организации. В частности, о проекте «Надежда на чудо», который реализует «Мать и дитя» совместно с активистами храма во имя апостола и евангелиста Иоанна Богослова и телеканалом «Наши новости» и пригласила его посетить онкогематологическое отделение Алтайской краевой детской клинической больницы.

Руководитель АРОО "Мать и дитя" отметила отзывчивость священнослужителей, служащих в селах Барнаульской епархии. По ее словам, именно они зачатую приходят на помощь семьям, в которых серьезно заболел ребенок. Когда после длительного лечения в краевой больнице малыш возвращается домой, то он и его родные получают всестороннюю поддержку и заботу именно от местного духовенства.

Митрополит Сергий выразил готовность к взаимодействию и заметил, что теперь в налаживании связей с медицинскими учреждениями будет помогать и договор о сотрудничестве, заключенный между Барнаульской епархией и Краевым управлением по здравоохранению и фармацевтической деятельности.

Презентация проекта «Надежда на чудо» 2014 год:

Сюжет телекомпании «Наши новости» от 5 мая 2016 года:





Популярные новости

12.12.2018
«Алтайская Миссия» является основным периодическим изданием Барнаульской епархии и пользуется заслуженным уважением у читателей
27241
07.12.2018
Издание выпускается сотрудниками Свято-Георгиевской церкви г. Новоалтайска. Электронную версию в формате PDF можно увидеть, кликнув на картинку
14431