Служение митрополита 2935

Митрополит Сергий вручил награды клирикам и мирянам Барнаульской епархии

02.05.2016

Пасхальную великую вечерню в Покровском кафедральном соборе Барнаула возглавил митрополит Барнаульский и Алтайский Сергий в Светлое Христово Воскресение, 1 мая.

За богослужением духовные песнопения исполняли три хора - мужской хор Барнаульской духовной семинарии под управлением иерея Димитрия Котова, хор воспитанниц Регентской школы под управлением Юлии Никишевой и хор Покровского собора.

При большом стечении верующих владыка Сергий наградил священнослужителей и мирян церковными наградами в честь праздника Пасхи.

Указом Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла правом ношения палицы награжден один из старейших служителей Барнаульской епархии протоиерей Константин Метельницкий, иерей Игорь Прахт - правом ношения камилавки, иерей Евгений Новиков - правом ношения набедренника. Во внимание к усердным пастырским трудам во славу Святой Церкви правом ношения наперсного креста награжден иеромонах Никон (Исматов). Иерей Владислав Лапердин возведен в сан протоиерея.

Также за усердные труды на благо Церкви правящий архиерей отметил благословенными грамотами и медалями святителя Макария Алтайского III и II степеней сотрудников Епархиального управления, благодетелей и мирян .

Фотогалерея





Популярные новости

19.05.2020
Архиерей Сербской Церкви епископ Будимлянско-Никшичский Иоанникий освобожден из заключения, в котором находился с вечера 12 мая по решению властей Черногории. 16 мая в полночь он вышел из полицейского участка г. Никшич.
467
25.05.2020
«Будут большие землетрясения по местам, и глады, и моры» (Лк. 21: 11). В Евангелии моры (греч. λοιμοὶ) – это заразные болезни, то есть эпидемии. Христос сказал, что моры будут, и вот – ...
424