Служение митрополита 1746

Глава Алтайской митрополии совершил панихиду по почившим чернобыльцам

26.04.2016

В Никольском храме Барнаула собрались 26 апреля, в день 30-летия аварии на Чернобыльской АЭС, ликвидаторы катастрофы и их родственники, проживающие в Алтайском крае.

Здесь митрополит Барнаульский и Алтайский Сергий возглавил панихиду по жертвам Чернобыля и других техногенных катастроф. Ему сослужили благочинный Барнаульского округа иерей Олег Голубитских, председатель епархиального отдела по взаимодействию с казачеством иерей Владислав Лапердин и штатные клирики храма.

Владыка Сергий пожелал всем собравшимся мужества и здоровья и вручил патриаршие награды. В связи с окончанием действий по ликвидации аварии на Чернобыльской АЭС, по распоряжению Патриарха Московского и всея Руси Кирилла, юбилейной медалью Русской Православной Церкви «В память 1000-летия преставления равноапостольного князя Владимира» были награждены члены алтайской региональной общественной организации инвалидов «Семипалатинск - Чернобыль».

После торжественных мероприятий ликвидаторы, их родные и близкие прошли по главной улице Барнаула – проспекту Ленина с портретами своих родственников и друзей, погибших в результате аварии на Чернобыльской АЭС.

 

Фотогалерея





Популярные новости

15.02.2019
«Алтайская Миссия» является основным периодическим изданием Барнаульской епархии и пользуется заслуженным уважением у читателей
28916
06.02.2019
В Москве состоялись торжества в честь 10-летияя интронизации Патриарха Московского и всея Руси Кирилла. Поздравить Предстоятеля Русской Православной церкви приехали священнослужители, представители власти, общественные деятели из разных регионов ...
590