Служение митрополита 2028

Митрополит Сергий и глава МЧС подписали соглашение о сотрудничестве

12.04.2016

В рамках реализации концепции социального служения Русской Православной Церкви 12 апреля подписано соглашение о взаимодействии по предупреждению и ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций между Главным управлением МЧС России по Алтайскому краю и Барнаульской епархией Русской Православной Церкви.

Мероприятие состоялось в здании Барнаульской епархии. Свои подписи под документом поставили митрополит Барнаульский и Алтайский Сергий и начальник Главного управления МЧС России по Алтайскому краю, генерал-майор внутренней службы И.Н. Лисин.

Цель соглашения – возможность участия священнослужителей, сестер милосердия, православных волонтеров, в оказании помощи населению при ЧС и в вопросах координации совместных действий.

Священнослужители Барнаульской епархии будут не только проводить духовно-назидательные беседы с прихожанами и оказывать духовную поддержку, но и оказывать необходимую первую помощь, распределять гуманитарные грузы, работать в полевых условиях в специально оборудованном походном храме и т.д.

Сотрудники МЧС, со своей стороны, обещают содействовать в организации доступа священнослужителей в места чрезвычайных ситуаций и оказывать различную методическую, консультационную и организационную помощь по вопросам предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций.

Митрополит Барнаульский и Алтайский Сергий:

- Я очень рад, что сегодня мы закрепили официальным документом то сотрудничество, которое сложилось давным-давно. Мы занимаемся одним делом – спасением людей.

В любых обстоятельствах, в ситуациях любой сложности мы спешим на помощь – спасатели МЧС со своей стороны, а мы со своей.

И.Н. Лисин, начальник ГУ МЧС по Алтайскому краю:

- Соглашение о сотрудничестве – это просто закрепление пройденного опыта и установка на будущее взаимодействие. До настоящего времени у нас не было несогласованных действий.

Надеюсь, мы продолжим идти в одном направлении, оказывая помощь и поддержку всем, кто в ней нуждается. Особенно – людям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации и пострадавшим от стихийных бедствий.

Текст соглашения

Фотогалерея





Популярные новости

15.02.2019
«Алтайская Миссия» является основным периодическим изданием Барнаульской епархии и пользуется заслуженным уважением у читателей
28915
06.02.2019
В Москве состоялись торжества в честь 10-летияя интронизации Патриарха Московского и всея Руси Кирилла. Поздравить Предстоятеля Русской Православной церкви приехали священнослужители, представители власти, общественные деятели из разных регионов ...
590