Служение митрополита 1585

Учащиеся Барнаульских духовных школ встретились с архипастырями Нижегородской митрополии и Витебской епархии

07.03.2016

Встреча воспитанников Барнаульской духовной семинарии и регентской школы с архипастырями Алтайской, Нижегородской митрополий и Витебской епархии (Белорусская Православная Церковь) прошла в Барнаульской духовной семинарии в воскресный вечер 6 марта.

В беседе с учащимися Барнаульских духовных школ митрополит Нижегородский и Арзамасский Георгий рассказал, в частности, о негативном влиянии на жизнь человека агрессивного информационного поля, о вреде нерационального использования современных информационных технологий и т.п. При этом он советовал ограничивать себя в пользовании информацией, выбирать важное и полезное, отсекать лишнее.  «Счастлив тот человек, который хранит свой взор и ум в чистоте», - подчеркнул нижегородский владыка.

Также митрополит Георгий коснулся темы учебы в семинарии и пастырского призвания. "Нам нужны те люди, с которыми мы пойдем в бой против духов злобы поднебесной",- подытожил он.

Семинаристы задавали вопросы о браке и семейной жизни, учебе, служении священника, о спасении, общении с невоцерковленными людьми и др.

Богдан Кириллов

Фотогалерея





Популярные новости

15.02.2019
«Алтайская Миссия» является основным периодическим изданием Барнаульской епархии и пользуется заслуженным уважением у читателей
28860
06.02.2019
В Москве состоялись торжества в честь 10-летияя интронизации Патриарха Московского и всея Руси Кирилла. Поздравить Предстоятеля Русской Православной церкви приехали священнослужители, представители власти, общественные деятели из разных регионов ...
521