Служение митрополита 2054

Митрополит Сергий посетил выставку портретов героев-казаков

20.02.2016

В Барнауле 20 февраля состоялось открытие выставки портретов георгиевских кавалеров, знаменитых сибирских казаков, участников многих боев и сражений, которые написал заместитель войскового атамана Сибирского войскового казачьего общества, историк и художник Юрий Алексеевич Белозерцев.

Освятил импровизированную картинную галерею и выступил на открытии с приветственным словом митрополит Барнаульский и Алтайский Сергий. Вместе с ним участие в мероприятии приняли благочинный Барнаульского округа иерей Олег Голубитских и председатель епархиальной комиссии по взаимодействию с казачеством иерей Владислав Лапердин.

Владыка, сам потомственный казак, пожелал атаману Белозерцеву и его собратьям помощи Божией, успехов в художественном творчестве и увековечивании в народной памяти достойных имен прошлых веков и благословил на дальнейшие труды по укреплению патриотизма и возрождению казачества на алтайской земле.

В галерее представлено несколько десятков портретов казаков – георгиевских кавалеров, участников Первой мировой войны. Среди них – командир 12-го Барнаульского полка генерал С.Ф. Добротин, командир 3-го Барнаульского Сибирского стрелкового полка А.И. Камбалин и другие.

Также среди работ художника-атамана Ю.А. Белозерцева есть сцены основных казачьих боев, изображения строительства форпостов и, конечно, алтайской природы.





Популярные новости

12.12.2018
«Алтайская Миссия» является основным периодическим изданием Барнаульской епархии и пользуется заслуженным уважением у читателей
27201
07.12.2018
Издание выпускается сотрудниками Свято-Георгиевской церкви г. Новоалтайска. Электронную версию в формате PDF можно увидеть, кликнув на картинку
14399