Служение митрополита 1880

С 30-летием иерейской хиротонии, дорогой Владыка!

23.02.2016

23 февраля, в День защитника Отечества, исполняется 30 лет иерейской хиротонии Высокопреосвященного Сергия, митрополита Барнаульского и Алтайского, Главы Алтайской митрополии.

Ваше Высокопреосвященство! Дорогой Владыка!

Сердечно поздравляем Вас со столь знаменательной датой – 30-летием Вашей иерейской хиротонии.

Три десятилетия назад, Промыслом Божиим, Вы были призваны к служению в Церкви Христовой в качестве пастыря доброго и защитника чад Божиих.

За это время Вы плодотворно послужили Господу на земле Эстонской, несли служение на Святой Земле – в Русской Духовной Миссии в Иерусалиме, окормляли православную паству в самом центре Европы – в Чехии.

С 29 мая 2013 года Вы являетесь главой Барнаульской епархии, в минувшем году ставшей центром Алтайской митрополии, где ныне ревностно совершаете свое архипастырское служение. На этом поприще Вы много и усердно трудитесь в деле христианского просвещения, утверждения алтайской паствы в вере и благочестии, воспитания в ней преданности Богу, Церкви и Отечеству.

Вас любят и всегда ждут не только прихожане алтайских храмов, но и Ваши духовные чада с предыдущих мест служения.

Господь да укрепит Вас в этом богоугодном служении, умножая силы для дальнейших трудов и молитв, подавая Вам доброе здравие на многая и благая лета!

С любовью во Христе,

духовенство Алтайской митрополии,

сотрудники Барнаульского епархиального управления,

преподаватели и студенты барнаульских духовных школ

23 февраля 2016 года,

г. Барнаул





Популярные новости

06.06.2018
В рамках деятельности воскресной школы храма Иоанна Богослова создаются постоянно действующие курсы фигурной кровли куполов и шатров православных храмов. Они направлены на духовное воспитание молодежи через привлечение интереса к традиционным ...
390
06.06.2018
В связи с наступлением летних каникул воспитанники воскресной школы при Иоанно-Предтеченском храме поселка Черницкий съездили на необычную экскурсию. Вместе с иереем Романом Неверовым они побывали в Бельмесево в настоящей гончарной мастерской. ...
370