Служение митрополита 2441

Митрополит Барнаульский и Алтайский Сергий благословил сильнейших самбистов мира

22.01.2016

В целях развития, пропаганды и популяризации самбо в Алтайском крае и Российской Федерации, укрепления позиций и повышения престижа самбо на спортивной арене 22 января в краевой столице, в спорткомплексе «Победа», состоялся Кубок чемпионов по самбо (мужчины, вес до 100 кг), посвященный открытию Алтайского центра самбо. В соревнованиях приняли участие спортсмены из восьми стран.

В качестве почетного гостя на мероприятие был приглашен Высокопреосвященный Сергий, митрополит Барнаульский и Алтайский. Главу Алтайской митрополии сопровождали секретарь епархии иерей Андрей Басов и председатель Епархиального информационного отдела иерей Димитрий Никитин.

Перед началом состязаний владыка Сергий обратился к собравшимся с приветственным словом: 

«Дорогие друзья!

Сегодня действительно особый день, и он будет знаковым для всех нас, для всего нашего Отечества и Барнаула. Я хотел бы, чтобы Бог благословил как спортсменов, участников, так и нас, и всю нашу державу Российскую миром, любовью и силой.

В спорте как раз проявляются самые необходимые для защиты нашего Отечества качества – это сила, стремление к победе, сохранение себя и своих близких от тех возможных нападок, которые случаются в этом мире. Это сохранение всего мира от зла.

Я вижу в этом особое предназначение, которое Бог возлагает на спортсменов, особенно на борцов за справедливость, за мир, за то, чтобы утверждалась правда на земле.

Пусть будет благословение Божие со всеми вами. С Богом!»

Фотогалерея





Популярные новости

22.06.2018
24 июня в 7:00 Божественную литургию в Покровском кафедральном соборе Барнаула возглавит митрополит Барнаульский и Алтайский Сергий. Ему будет сослужить епископ Рубцовский и Алейский Роман и духовенство Алтайской митрополии. После богослужения, в ...
463
15.06.2018
Митрополит Волоколамский Иларион в эфире программы «Церковь и мир» на телеканале «Россия-24» высказал мнение, что восстановление храмов в заброшенных селах поможет вернуть туда жителей
276