Служение митрополита 3167

Епископ Сергий освятил накупольные кресты для строящегося храма Покрова Пресвятой Богородицы в Бийске

01.04.2015

31 марта при большом стечении сотрудников завода Сибприбормаш и жителей Бийска Преосвященнейший Сергий, епископ Барнаульский и Алтайский, освятил накупольные кресты для строящегося храма Покрова Пресвятой Богородицы, который расположен около заводоуправления оборонного завода. Владыке сослужил благочинный Барнаульского округа иерей Олег Голубитских. 

Храм строится по инициативе руководителя предприятия А.Я.Черемисина и при участии многих заводчан.

Несмотря на то, что окончание строительства храма предполагается в августе 2015 года, генеральный директор предприятия уже сейчас удостоен высокой церковной награды – ордена преподобного Серафима Саровского, которую и вручил владыка Сергий.

Строящийся храм уже известен по более ранним публикациям в СМИ и примечателен тем, что на его колокольне смонтирован и работает «электронный звонарь», который, кстати, встречал Преосвященнейшего владыку Сергия безупречным колокольным звоном.

Протоиерей Валерий Замятин, благочинный Бийского округа

Фотогалерея

Теги




Новости по теме

17.10.2014
Часовню в честь Покрова Божией Матери, построенную на территории заводоуправления одного из оборонных предприятий Бийска, освятил архиерейским чином 14 октября епископ Барнаульский и Алтайский Сергий
2612
04.10.2014
Колокола, отлитые для Покровской часовни, расположенной на территории заводоуправления одного из крупных предприятий Бийска, освятил епископ Барнаульский и Алтайский Сергий в сослужении клириков Бийского благочиния
3892

Популярные новости

05.04.2019
Владимир Легойда рассказал о решениях, принятых на заседании Священного Синода, состоявшемся сегодня под председательством Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла в Патриаршей и Синодальной резиденции в Даниловом монастыре в Москве.
244
10.04.2019
В столичной Центральной клинической больнице святителя Алексия, митрополита Московского, открылось второе паллиативное отделение для тяжелобольных.
192