Служение митрополита 1714

Архипастырь войдет в состав правления регионального Красного Креста

30.03.2015

Свое согласие на включение в состав правления Алтайского регионального отделения Общероссийской общественной организации «Российский Красный Крест» дал епископ Барнаульский и Алтайский Сергий. Представлять Барнаульскую епархию в правлении он будет сам, а взаимодействие с организацией по разным общественно-значимым направлениям будут руководитель и сотрудники епархиального отдела по церковной благотворительности и социальному служению.

Прошедший 2014 год показал, что у регионального отделения Российского Красного Креста и Барнаульской епархии много общих проектов. В частности, летом 2014 года активно оказывалась помощь людям, пострадавшим от наводнения, а, начиная с осени и по настоящее время и Церковь, и Красный крест, по возможности, окормляют и оказывают посильную помощь и поддержку беженцам из юго-восточных областей Украины, проживающим ныне в Алтайском крае.

«Миссия данной организации – дорога к человечности, добротолюбие, сострадание… Это же и христианские ценности, поэтому будем работать вместе», - отметил владыка Сергий.

Справка: международная Федерация обществ Красного Креста и Красного Полумесяца вот уже 151 год осуществляет свою гуманитарную деятельность в мире, 147 лет существует «Российский Красный Крест».





Популярные новости

05.04.2019
Владимир Легойда рассказал о решениях, принятых на заседании Священного Синода, состоявшемся сегодня под председательством Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла в Патриаршей и Синодальной резиденции в Даниловом монастыре в Москве.
244
10.04.2019
В столичной Центральной клинической больнице святителя Алексия, митрополита Московского, открылось второе паллиативное отделение для тяжелобольных.
192