Деятельность 2636

Гуманитарная помощь, оказанная приходами окормляемым воинским частям. Помощь воинских частей приходам епархии.

25.02.2008

Исключительно за счет средств приходов формируются библиотеки и молитвенные комнаты, раздаются нательные крестики и иконки.

Но за помощью чаще приходится церкви обращаться к командованию войсковой части. Многие воинские части помогают техникой и личным составом для проведения не только строительно-ремонтных работ, но в проведении церковных мероприятий (в проведении Крестных ходов, установление Поклонных Крестов, поддержании порядка в Великие Праздничные дни и т.д.).

Так, пограничники в/ч с. Михайловка Бурлинского района помогли приходу установить поклонный крест на месте бывшего сельского кладбища. Также пограничники помогали в переустройстве молельной комнаты в детском садике «Фиалка», помогали убирать снег.

В в/ч 32880 РХБЗ г. Славгорода солдаты срочной службы принимают активное участие в жизни прихода Александро-Невской Церкви, помогают в хозяйственных мероприятиях во Славу Божию.

В в/ч КПП ПогЗ «Кулунда» командование части в августе 2006 года оказало административную помощь в организации стажировки курсантов военно-патриотического клуба «Воин» г. Барнаул. Молодые юноши допризывного возраста в течение 10 дней участвовали в мероприятиях по охране государственной границы РФ.

При посещении священниками военнослужащих, выполняющих миротворческую миссию в Республике Чечня, им была доставлена гуманитарная помощь, которая была собрана прихожанами Новоалтайского благочиния.





Популярные новости

17.08.2017
По благословению  митрополита Барнаульского и Алтайского  Сергия  паломнический центр Барнаульской епархии п риглашает принять участие в паломнических поездках в по Алтайскому краю и Республике Алтай:   Маршрут Пожертвование, ...
11679
11.08.2017
Издание выпускается сотрудниками Свято-Георгиевской церкви г. Новоалтайска. Электронную версию в формате PDF можно увидеть, кликнув на картинку
9449