Почившее духовенство 0

1 сентября 2009г. в автокатастрофе погиб протоиерей Сергий Балахнин

02.09.2009

Протоиерей Сергий Балахин1 сентября около 10 часов вечера недалеко от с. Калманка в автомобильной катастрофе погиб Настоятель Никольской церкви г.Горняка протоиерей Сергий Балахнин. Всеми любимый, деятельный, общительный батюшка, отец двоих детей и дорогой супруг для матушки, ныне отошел от земных подвигов к Богу, Которому молился и готовился к встрече с Ним всю свою жизнь.

Протоиерей Сергий, в миру Балахнин Сергей Иванович, родился 27 марта 1969 года в с. Лебяжье, Красногорского района, Алтайского края в семье рабочих. По окончании 8 классов школы получил средне-техническое образование. После службы в армии, в погранвойсках, в г.Новокузнецке Преосвященнейшим Антонием, Епископом Красноярским и Енисейским 22-летний Балахнин Сергей был рукоположен в сан диакона. В этот же год была совершена хиротония диакона Сергия в священнический сан. Иерей Сергий служил на нескольких приходах тогда еще объединенной Новосибирской и Алтайской епархии. С 1 февраля 1995 года назначен Настоятелем Никольской церкви г.Горняка, Локтевского района, Рубцовского благочиния.

Стараниями отца Сергия в 2005 году был возведен красивый храм в Горняке, освященный Епископом Барнаульским и Алтайским Максимом в честь святителя Николая Чудотворца. Приход Никольского храма сплотился вокруг отца Сергия, и он был для людей прихода добрым батюшкой и духовным наставником. На приходе выросла очень деятельная Воскресная школа, где наряду с приходскими детьми учатся дети детского дома и кадетского корпуса школы г.Горняка. Воскресная школа в течение всех лет ярко проявляла себя: паломнические поездки, молодежные слеты, восхождение на г. Синюха, конкурсы к Рождеству и Пасхе – вот те немногие плоды которые произошли на приходе, благодаря стараниям отца Сергия. Его очень любили и уважали священнослужители Рубцовского благочиния. Он старался помогать нести бремя трудов на благо Церкви своим братьям-сослужителям. За усердное служение Православной Церкви Великим постом 2007 года в Покровском кафедральном соборе г.Барнаула Преосвященнейший Владыка Максим удостоил иерея Сергия Балахнина патриаршей награды: сана протоиерея. Последние годы отец Сергий усердно исполнял обязанности помощника благочинного округа по миссионерской деятельности. Отец Сергий вся свою жизнь неустанно трудился на благо Церкви: миссионерствовал, укреплял Воскресную школу и приход, вдохновлял всех на служение Господу, организовывал слеты детей Воскресных школ благочиния. До последнего момента ратовал о приходе, соболезновал верующим в их нелегкой жизни.

Невосполнимой утратой стала гибель всеми уважаемого и любимого батюшки. Барнаульская епархия выражает соболезнования матушке Галине и детям: Александре и Софии, родным и близким о скоропостижной кончине дорогого супруга, отца, близкого человека и деятельного священнослужителя протоиерея Сергия.

Царство ему Небесное и вечная память!





Популярные новости

11.10.2017
«Алтайская Миссия» является основным периодическим изданием Барнаульской епархии и пользуется заслуженным уважением у читателей
23727
16.10.2017
Издание выпускается сотрудниками Свято-Георгиевской церкви г. Новоалтайска. Электронную версию в формате PDF можно увидеть, кликнув на картинку
10389