Почившее духовенство 5505

Протоиерей Борис Дмитрук (+2015)

16.10.2015

Барнаульская епархия выражает глубокие соболезнования родным и близким протоиерея Бориса Дмитрука, настоятеля храма во имя Покрова Пресвятой Богородицы в р.п. Линево Новосибирской области, штатного клирика Искитимской епархии, скоропостижно скончавшегося в ночь на 15 октября 2015 года.

В конце 1980-х гг. он начал свое служение в сане диакона, а затем протодиакона в Покровском кафедральном соборе Барнаула. В 1995 году епископом Барнаульским и Алтайским Антонием (Масендичем) был рукоположен в сан иерея и назначен настоятелем храма в честь Тихвинской иконы Божией Матери на поселке Кирова. В 2000 году иерей Борис Дмитрук продолжил свое служение в Одесской, а затем в Новосибирской епархии, где в р.п. Линево его трудами был построен храм в честь Покрова Пресвятой Богородицы.

Чин отпевания новопреставленного протоиерея Бориса будет совершен 17 октября по окончании Божественной литургии в храме в честь Покрова Пресвятой Богородицы в р.п. Линево. Его возглавит епископ Искитимский и Черепановский Лука.





Популярные новости

24.03.2020
Мир замер в страхе перед лицом новой угрозы. Страны закрывают границы, люди уходят в режим самоизоляции, и даже православные в некоторых храмах прекращают богослужения. Как в этой ситуации быть нам, христианам в России? Стоит ли посещать церковь ...
1374
27.03.2020
Боголюбивые братья и сестры! Памятуя о главной заповеди о любви к ближнему (Мф. 22:39) и учитывая карантинные мероприятия в связи с распространением коронавирусной инфекции, просим вас воздержаться от посещения храмов при наличии признаков ...
912