Новости Патриархии 1166

Святейший Патриарх Кирилл совершил вечерню с чином прощения в Храме Христа Спасителя

22.02.2015

Вечером 22 февраля 2015 года, в неделю сыропустную (Прощеное воскресенье), воспоминание Адамова изгнания, Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл совершил вечерню с чином прощения в кафедральном соборном Храме Христа Спасителя в Москве.

Его Святейшеству сослужило духовенство каферального собора.

За богослужением молились первый викарий Святейшего Патриарха Московского и всея Руси по г. Москве митрополит Истринский Арсений, председатель Синодального комитета по взаимодействию с казачеством митрополит Ставропольский и Невинномысский Кирилл, ключарь Храма Христа Спасителя протоиерей Михаил Рязанцев, клирики, монашествующие и миряне.

Богослужебные песнопения исполнили правый и левый хоры Храма Христа Спасителя (регенты — И.Б. Толкачев и С.Н. Соколовская).

После пения великого прокимна и закрытия Царских врат духовенство переоблачилось в великопостные черные ризы.

После отпуста вечерни Предстоятель Русской Православной Церкви обратился к верующим с Первосвятительским словом и прочитал молитву на начало поста Святыя Четыредесятницы.

Затем был совершен чин прощения, во время которого Святейший Владыка и духовенство испросили прощения друг у друга и у народа.

В завершение Святейший Патриарх Кирилл преподал крест для целования верующим, которые подходили к Предстоятелю, чтобы испросить прощения и получить благословение на прохождение Великого поста.

Пресс-служба Патриарха Московского и всея Руси





Популярные новости

07.06.2019
По благословению Высокопреосвящейнейшего митрополита Барнаульского и Алтайского Сергия приглашаем на празднование Казанско-Коробейниковской иконы Божией Матери  в с. Коробейниково 6-7 июля. Запись на поездку: тел: ...
639
07.06.2019
Участие во встрече общественности и журналистов по дальнейшему развитию барнаульского парка «Изумрудный» приняли 5 июня настоятель общины Крестовоздвиженского храма протоиерей Михаил Бень и председатель информационного отдела ...
420