Новости Патриархии 913

В Белгороде откроют цех фасовки «Народных обедов»

18.02.2015

19 февраля 2015 года в Белгороде пройдет первая фасовка «Народных обедов» для малообеспеченных семей — совместный проект Фонда продовольствия «Русь» и православной службы помощи «Милосердие». Новый цех будет действовать в трапезном зале здания Белгородской митрополии.

В ходе первой фасовки добровольцы подготовят 3 тыс. продуктовых наборов, которые будут распределены среди нуждающихся жителей региона: многодетных и неполных семей, инвалидов, стариков. Передавать «Народные обеды» нуждающимся будут силами социального отдела и отдела по делам молодежи Белгородской митрополии. Часть обедов будет направлена в якутский поселок Тикси (Центральная Арктика), где действует миссионерский стан «Спасский» — в поселке служат и поддерживают жителей белгородские миссионеры.

«Цех в Белгороде станет пятнадцатым по счету цехом "Народных обедов" в России, — рассказывают руководители Фонда продовольствия "Русь" Роман и Михаил Златкины. — Благодаря тому что фасуют обеды добровольцы, ингредиенты мы закупаем оптом в многокилограммовых упаковках, а помещение предоставляет Церковь, нам удалось создать настоящий социальный продукт».

В состав «Народных обедов» войдут макароны, сушеный лук, морковь и соевый гуляш. Из полученных продуктовых наборов малообеспеченные семьи смогут приготовить качественное питательное блюдо, насыщенное белком и другими полезными веществами. Каждая упаковка «Народного обеда» рассчитана на шесть порций.

Первая фасовка «Народных обедов» начнется 19 февраля в 10.30 в трапезном зале здания Белгородской митрополии по адресу: Белгород, Свято-Троицкий бульвар, 24. На открытии цеха митрополит Белгородский и Старооскольский Иоанн совершит молебен на начало доброго дела.

Узнать подробнее о том, где и как получить «Народный обед», нуждающиеся смогут в храмах Белгорода. Чтобы стать добровольцем цеха, необходимо обратиться в Белгородскую митрополию по телефону (4722) 32-70-89.

Проект «Народный обед» существует благодаря поддержке неравнодушных людей. Сделать пожертвование и накормить 10, 20 или 100 человек любой желающий может на сайте: фондпродовольствия.рф.

«Народный обед» — это благотворительный проект, созданный в 2013 году Фондом продовольствия «Русь» и службой помощи «Милосердие» для продовольственной помощи людям в трудной жизненной ситуации. В 2014 году нуждающиеся получили 1 млн порций обедов, в фасовках в разных городах приняли участие 4 тыс. добровольцев.

Первый цех был запущен в декабре 2013 года в трапезной Марфо-Мариинской обители милосердия. Сегодня цеха фасовки постоянно работают в Москве, Екатеринбурге, Гатчине, Тихвине, Воронеже, Великом Новгороде, Нижнем Новгороде, Ростове-на-Дону, Твери, Смоленске, Владивостоке, Хабаровске, Сергиевом-Посаде, Боровске.

В Ростове-на-Дону в июне 2014 года был открыт первый экстренный цех, где фасовка велась в ежедневном режиме на протяжении 2,5 месяцев, основными добровольцами и получателями еды в цехе были беженцы из Украины.

Пресс-служба православной службы помощи «Милосердие»/Патриархия.ru





Популярные новости

03.06.2019
В Барнауле 2 июня около храма Воздвижения Честного и Животворящего Креста Господня состоялся молебен. Его возглавил настоятель храма протоиерей Михаил Бень. Напомним, вот уже более 60 лет здесь располагается Барнаульский планетарий. Первый молебен ...
498
07.06.2019
По благословению Высокопреосвящейнейшего митрополита Барнаульского и Алтайского Сергия приглашаем на празднование Казанско-Коробейниковской иконы Божией Матери  в с. Коробейниково 6-7 июля. Запись на поездку: тел: ...
413