Новости Патриархии 949

Служба «Милосердие» организовала антикризисную акцию в поддержку благотворительных организаций

20.01.2015

Сотни человек за прошедшую неделю неделю приняли участие в благотворительном флешмобе «Курс милосердия», запущенном православной службой помощи «Милосердие» и одним из крупнейших порталов о благотворительности Милосердие.ру, сообщает пресс-служба православной службы помощи «Милосердие».

Согласно правилам акции, участники обязуются в течение года регулярно поддерживать какую-либо благотворительную организацию посильными пожертвованиями и призывают к подобному шагу своих друзей.

«Многие российские благотворительные организации уже ощутили на себе последствия экономического кризиса и сейчас нуждаются в поддержке, как никогда, — говорит Владлена Калашникова, руководитель отдела по привлечению средств православной службы помощи «Милосердие». — Мы призываем россиян поддержать нашу антикризисную акцию и помочь тем, кому еще труднее».

Организаторы подчеркивают, что флешмоб призван поддержать некоммерческие организации различной направленности — от поддержки детей-сирот и одиноких стариков до помощи бездомным животным и экологических движений.

В службе «Милосердие» уверены, что небольшая, но регулярная помощь какой-либо некоммерческой организации позволит многим ощутить уверенность в условиях нестабильной экономической ситуации. Основной девиз акции — «Переживем кризис, помогая тем, кому еще труднее».

В социальных сетях к флешмобу уже подключились сотни человек, которые берут на себя обязательства регулярно делать пожертвования в какую-либо благотворительную организацию. Среди НКО, которые уже обрели регулярных жертвователей благодаря «Курсу милосердия», — благотворительный фонд «Старость в радость», общественная организация «Содействие больным саркомой», фонд «Здесь и сейчас», благотворительный проект «Нужна помощь» и другие. Только в социальной сети Facebook общий охват сообщений с хэштегом #курсмилосердия исчисляется десятками тысяч просмотров.

На сегодня в православной службе помощи «Милосердие» признают, что дефицит бюджета на 2015 год составляет треть от общего бюджета службы. Помощь Друзей милосердия — неравнодушных людей, которые небольшими пожертвованиями поддерживают службу, однажды уже спасала социальные проекты «Милосердия» от закрытия во время кризиса 2008 года. На сегодня в службе «Милосердие» 5054 Друзей милосердия — с их помощью в декабре 2014 года службе удалось собрать примерно 7 млн рублей. Стать Другом милосердия может каждый, оформив регулярные пожертвования на специальной странице службы.

Пресс-служба православной службы помощи «Милосердие»/Патриархия.ru





Популярные новости

03.06.2019
В Барнауле 2 июня около храма Воздвижения Честного и Животворящего Креста Господня состоялся молебен. Его возглавил настоятель храма протоиерей Михаил Бень. Напомним, вот уже более 60 лет здесь располагается Барнаульский планетарий. Первый молебен ...
498
07.06.2019
По благословению Высокопреосвящейнейшего митрополита Барнаульского и Алтайского Сергия приглашаем на празднование Казанско-Коробейниковской иконы Божией Матери  в с. Коробейниково 6-7 июля. Запись на поездку: тел: ...
413