Новости Патриархии 1087

Святейшего Патриарха Кирилла благодарят за заступничество за христианку, осужденную на смерть в Пакистане

31.12.2014

Пакистанская христианка Асия Биби в 2009 году после спора с мусульманками была обвинена местным мусульманским деятелем, ранее склонявшим ее к принятию ислама, в нарушении «Закона о богохульстве». Уже более четырех лет она находится в тюрьме. Асия, которая является матерью четверых детей, в 2010 году была приговорена к смертной казни. В октябре 2014 года Верховный суд г. Лахор отверг апелляцию ее адвоката, оставив в силе смертный приговор.

31 октября 2014 года Предстоятель Русской Православной Церкви подписал обращение к президенту Исламской Республики Пакистан Мамнуну Хусейну с просьбой о помиловании Асии Биби. Его Святейшество призвал помиловать христианку: «Казнь А. Биби не только станет невосполнимой утратой для ее семьи, родных и близких, но и нанесет огромный урон мусульманско-христианскому диалогу, может стать толчком к усилению напряженности между христианами и мусульманами, как в Пакистане, так и во всем мире».

В адрес Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла поступило более двухсот писем граждан Германии, Венгрии и других стран. Авторы писем благодарят Его Святейшество за обращение к президенту Пакистана М. Хусейну. «Молимся, чтобы оно привело к помилованию г-жи Асии Биби, — христианки, приговоренной к смертной казни под надуманным обвинением в богохульстве», — говорится в письмах.

Служба коммуникации ОВЦС/Патриархия.ru

Версия: украинская




Популярные новости

03.06.2019
В Барнауле 2 июня около храма Воздвижения Честного и Животворящего Креста Господня состоялся молебен. Его возглавил настоятель храма протоиерей Михаил Бень. Напомним, вот уже более 60 лет здесь располагается Барнаульский планетарий. Первый молебен ...
521
07.06.2019
По благословению Высокопреосвящейнейшего митрополита Барнаульского и Алтайского Сергия приглашаем на празднование Казанско-Коробейниковской иконы Божией Матери  в с. Коробейниково 6-7 июля. Запись на поездку: тел: ...
457