Новости Патриархии 1194

В Богородице-Рождественском ставропигиальном монастыре почтили память основательницы обители схимонахини Марфы

15.12.2014

15 декабря 2014 года, в день 625-летия блаженной кончины основательницы Богородице-Рождественского ставропигиального женского монастыря г. Москвы схимонахини Марфы, председатель Синодального отдела по монастырям и монашеству архиепископ Сергиево-Посадский Феогност совершил заупокойную Божественную литургию и литию по схимонахине Марфе на месте ее погребения — в Свято-Духовском приделе собора Рождества Пресвятой Богородицы Богородице-Рождественской обители.

Его Высокопреосвященству сослужило духовенство Богородице-Рождественской обители.

За богослужением молились заместитель председателя Синодального отдела по монастырям и монашеству, настоятельница Зачатьевского ставропигиального женского монастыря игумения Иулиания (Каледа), настоятельница Богородице-Рождественского монастыря игумения Викторина (Перминова), настоятельница Покровского ставропигиального женского монастыря игумения Феофания (Мискина), настоятельница Крестовоздвиженского Иерусалимского ставропигиального женского монастыря игумения Екатерина (Чайникова), сестры и прихожане обители.

По завершении богослужения владыка Феогност обратился к молящимся с архипастырским словом, сообщает сайт Синодального отдела.

***

Схимонахиня Марфа — основательница Богородице-Рождественского женского монастыря

Патриархия.ru





Популярные новости

19.05.2020
Архиерей Сербской Церкви епископ Будимлянско-Никшичский Иоанникий освобожден из заключения, в котором находился с вечера 12 мая по решению властей Черногории. 16 мая в полночь он вышел из полицейского участка г. Никшич.
416
25.05.2020
«Будут большие землетрясения по местам, и глады, и моры» (Лк. 21: 11). В Евангелии моры (греч. λοιμοὶ) – это заразные болезни, то есть эпидемии. Христос сказал, что моры будут, и вот – ...
373