Новости Патриархии 832

Предстоятель Православной Церкви в Америке посетил Покровский ставропигиальный женский монастырь

03.12.2014

3 декабря 2014 года Блаженнейший Архиепископ Вашингтонский, Митрополит всей Америки и Канады Тихон, совершающий официальный визит в Русскую Православную Церковь, посетил Покровский ставропигиальный женский монастырь в Москве.

В составе делегации, сопровождающей Блаженнейшего Владыку, — епископ Толедский Александр, управляющий делами Православной Церкви в Америке протоиерей Иоанн Джиллионс, директор по внешним связям и межцерковным отношениям Православной Церкви в Америке протопресвитер Леонид Кишковский, секретарь Православной Церкви в Америке протоиерей Эрик Тоси, секретарь Канадской епархии протоиерей Назарий Полатайко, секретарь Предстоятеля Православной Церкви в Америке протодиакон Иосиф Матусяк, казначей Православной Церкви в Америке Мелани Ринга, помощник Предстоятеля Православной Церкви в Америке Роман Осташ.

Делегацию также сопровождают управляющий Патриаршими приходами в США епископ Наро-Фоминский Иоанн, настоятель московского подворья Православной Церкви в Америке — храма святой великомученицы Екатерины на Всполье архимандрит Александр (Пихач), сотрудник Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата Д.И. Петровский.

Блаженнейшего Митрополита Тихона встречали настоятельница Покровского монастыря игумения Феофания (Мискина), духовенство и сестры обители. Делегация проследовала в храм Покрова Пресвятой Богородицы, где почивают мощи святой праведной Матроны Московской. Молитву перед святыней прочел епископ Наро-Фоминский Иоанн, затем было пропето величание блаженной Матроне.

Гости также посетили монастырский храм Воскресения Словущего. Игумения обители обратилась к Предстоятелю Православной Церкви в Америке со словами приветствия и преподнесла ему в дар четки и икону святой праведной Матроны Московской.

В ответном слове Блаженнейший Митрополит Тихон подчеркнул, что для него большая радость во время визита в Русскую Православную Церковь посетить Покровский монастырь и вместе с сестрами обители вознести молитвы перед честными мощами блаженной Матроны Московской. «Ее жизнь и труды, чудеса, которые проистекают от мощей святой Матроны, хорошо известны в Америке, — засвидетельствовал Блаженнейший Владыка. — Для нас является утешением лично совершить паломничество и приложиться к чудотворным мощам святой».

Поблагодарив за преподнесенный в подарок образ святой Матроны, Предстоятель Православной Церкви в Америке сказал: «Я отвезу ее в Соединенные Штаты, чтобы верующие в США могли молиться перед этой иконой».

В дар обители Блаженнейший Владыка передал образ священномученика Ювеналия, прибывшего на Аляску с миссией из России и проповедавшего слово Божие на Американском континенте.

Высокие гости осмотрели также строящуюся монастырскую гостиницу для паломников и храм во имя святых благоверных князя Петра и княгини Февронии, в котором совершаются Таинства Крещения и Венчания.

Служба коммуникации ОВЦС/Патриархия.ru





Популярные новости

10.04.2019
В столичной Центральной клинической больнице святителя Алексия, митрополита Московского, открылось второе паллиативное отделение для тяжелобольных.
203
17.04.2019
Международный фестиваль русского языка для иностранных студентов «На языке дружбы» проходит с 16 по 18 апреля в Барнауле. Мероприятие посетил сотрудник епархиального отдела по делам молодежи и православным молодёжным ...
188