Новости Патриархии 801

Предстоятель Православной Церкви в Америке посетил Покровский ставропигиальный женский монастырь

03.12.2014

3 декабря 2014 года Блаженнейший Архиепископ Вашингтонский, Митрополит всей Америки и Канады Тихон, совершающий официальный визит в Русскую Православную Церковь, посетил Покровский ставропигиальный женский монастырь в Москве.

В составе делегации, сопровождающей Блаженнейшего Владыку, — епископ Толедский Александр, управляющий делами Православной Церкви в Америке протоиерей Иоанн Джиллионс, директор по внешним связям и межцерковным отношениям Православной Церкви в Америке протопресвитер Леонид Кишковский, секретарь Православной Церкви в Америке протоиерей Эрик Тоси, секретарь Канадской епархии протоиерей Назарий Полатайко, секретарь Предстоятеля Православной Церкви в Америке протодиакон Иосиф Матусяк, казначей Православной Церкви в Америке Мелани Ринга, помощник Предстоятеля Православной Церкви в Америке Роман Осташ.

Делегацию также сопровождают управляющий Патриаршими приходами в США епископ Наро-Фоминский Иоанн, настоятель московского подворья Православной Церкви в Америке — храма святой великомученицы Екатерины на Всполье архимандрит Александр (Пихач), сотрудник Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата Д.И. Петровский.

Блаженнейшего Митрополита Тихона встречали настоятельница Покровского монастыря игумения Феофания (Мискина), духовенство и сестры обители. Делегация проследовала в храм Покрова Пресвятой Богородицы, где почивают мощи святой праведной Матроны Московской. Молитву перед святыней прочел епископ Наро-Фоминский Иоанн, затем было пропето величание блаженной Матроне.

Гости также посетили монастырский храм Воскресения Словущего. Игумения обители обратилась к Предстоятелю Православной Церкви в Америке со словами приветствия и преподнесла ему в дар четки и икону святой праведной Матроны Московской.

В ответном слове Блаженнейший Митрополит Тихон подчеркнул, что для него большая радость во время визита в Русскую Православную Церковь посетить Покровский монастырь и вместе с сестрами обители вознести молитвы перед честными мощами блаженной Матроны Московской. «Ее жизнь и труды, чудеса, которые проистекают от мощей святой Матроны, хорошо известны в Америке, — засвидетельствовал Блаженнейший Владыка. — Для нас является утешением лично совершить паломничество и приложиться к чудотворным мощам святой».

Поблагодарив за преподнесенный в подарок образ святой Матроны, Предстоятель Православной Церкви в Америке сказал: «Я отвезу ее в Соединенные Штаты, чтобы верующие в США могли молиться перед этой иконой».

В дар обители Блаженнейший Владыка передал образ священномученика Ювеналия, прибывшего на Аляску с миссией из России и проповедавшего слово Божие на Американском континенте.

Высокие гости осмотрели также строящуюся монастырскую гостиницу для паломников и храм во имя святых благоверных князя Петра и княгини Февронии, в котором совершаются Таинства Крещения и Венчания.

Служба коммуникации ОВЦС/Патриархия.ru





Популярные новости

10.01.2019
Издание выпускается сотрудниками Свято-Георгиевской церкви г. Новоалтайска. Электронную версию в формате PDF можно увидеть, кликнув на картинку
15011
03.01.2019
2 января 2019 года (20 декабря 2018 года по старому стилю) исполняется 110 лет со дня блаженной кончины великого пастыря Русской Православной Церкви святого праведного Иоанна Кронштадтского. Этот день является престольным праздником ...
593