Новости Патриархии 950

В Каспийске почтили память жертв трагедии 16 ноября 1996 года

17.11.2014

16 ноября 2014 года в Каспийске (Республика Дагестан) прошли траурные мероприятия памяти жертв трагедии 1996 года.

Ровно 18 лет назад в этот день в Каспийске был взорван девятиэтажный жилой дом по улице Ленина. В результате теракта под завалами здания оказались 106 человек; 69 из них, включая 20 детей, погибли.

Почтить память невинно убиенных пришли глава городской администрации Хури Пирсаидова, руководители предприятий и организаций города, военнослужащие, сотрудники правоохранительных органов, представители общественности, учащиеся школ и просто неравнодушные к трагедии люди.

По благословению епископа Махачкалинского и Грозненского Варлаама в траурной церемонии принял участие секретарь Махачкалинской епархии, настоятель храма в честь Казанской иконы Божией Матери г. Каспийска иеромонах Иоанн (Анисимов).

После минуты молчания были зачитаны имена погибших, а в небо взмыли белые шары, как символ памяти. Затем к обелиску возложили цветы.

В этот день в Казанском храме было совершена панихида по жертвам террористического акта.

Махачкалинская епархия/Патриархия.ru





Популярные новости

03.06.2019
В Барнауле 2 июня около храма Воздвижения Честного и Животворящего Креста Господня состоялся молебен. Его возглавил настоятель храма протоиерей Михаил Бень. Напомним, вот уже более 60 лет здесь располагается Барнаульский планетарий. Первый молебен ...
499
07.06.2019
По благословению Высокопреосвящейнейшего митрополита Барнаульского и Алтайского Сергия приглашаем на празднование Казанско-Коробейниковской иконы Божией Матери  в с. Коробейниково 6-7 июля. Запись на поездку: тел: ...
416