Новости Патриархии 783

Состоялось второе заседание Синодальной богослужебной комиссии под председательством архиепископа Курганского Константина

01.11.2014

30 октября 2014 года в Троице-Сергиевой лавре состоялось второе заседание Синодальной богослужебной комиссии под председательством архиепископа Курганского и Шадринского Константина. В заседании участвовали как действующие, так и потенциальные члены обновленного состава комиссии.

В ходе заседания были заслушаны резолюции Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла на рапорт архиепископа Константина о работе Богослужебной комиссии. Члены комиссии выразили благодарность Его Святейшеству за содействие в более эффективной работе комиссии, которая ранее не имела своего рабочего помещения.

Архиепископ Константин сообщил о предполагаемом составе комиссии, вынес на обсуждение кандидатуры новых членов комиссии и экспертов (в соответствии с решением Священного Синода от 25 июля 2014 года). Новый состав комиссии будет представлен на утверждение Священного Синода.

Также были обсуждены эскизы бланка и логотипа Синодальной богослужебной комиссии, вопросы создания официального сайта, издания богослужебных текстов и литургических памятников со святоотеческими толкованиями.

Было заслушано сообщение секретаря комиссии игумена Андроника (Трубачева) о проделанной комиссией работе и о текущих делах. Состоялось обсуждение планов работы комиссии на 2015 год.

Следующее заседание комиссии намечено провести в середине ноября.

Пресс-служба Курганской епархии/Патриархия.ru





Популярные новости

03.08.2018
2 августа, в день памяти пророка Божия Илии и День Воздушно-десантных войск, духовенство Алтайской митрополии во главе с епископом Рубцовским и Алейским Романом, сержантом запаса ВДВ, приняло участие в торжествах, посвященных празднованию 88-й ...
526
07.08.2018
По благословению митрополита барнаульского и Алтайского Сергия учащиеся воскресной школы, прихожане храма святителя Димитрия Ростовского и все желающие совершили паломническую поездку в Колывань для участия в Божественной литургии, ...
436