Новости Патриархии 967

Предстоятель Украинской Православной Церкви возглавил торжества по случаю 20-летия образования Тульчинской епархии

27.10.2014

26 октября 2014 года, в Неделю 20-ю по Пятидесятнице, день памяти святых отцов VII Вселенского Собора и праздник Иверской иконы Божией Матери, Предстоятель Украинской Православной Церкви Блаженнейший митрополит Киевский и всея Украины Онуфрий возглавил торжества по случаю 20-летия образования Тульчинской епархии и 65-летия со дня рождения и 25-летия архиерейской хиротонии митрополита Тульчинского и Брацлавского Ионафана.

В этот день Блаженнейший митрополит Онуфрий совершил Божественную литургию в кафедральном соборе в честь Рождества Христова в г. Тульчин. Его Блаженству сослужили: митрополиты Алавердский Давид, Батумский и Лазский Димитрий, Зугдидский и Цаишский Герасим, Чкондидский Петр (Грузинская Православная Церковь), Тульчинский и Брацлавский Ионафан, Хмельницкий и Староконстантиновский Антоний, Белоцерковский и Богуславский Августин, Винницкий и Барский Симеон, архиепископы Могилев-Подольский и Шаргородский Агапит, Уманский и Звенигородский Пантелеимон, епископы Макаровский Иларий, Ровеньковский и Свердловский Пантелеимон, Конотопский и Глуховский Роман, Фастовский Дамиан, духовенство Тульчинской и соседних епархий.

По окончании Литургии Предстоятель Украинской Церкви обратился к верующим со словом.

Митрополит Алавердский Давид поздравил Блаженнейшего митрополита Онуфрия с наступающим 70-летием и подарил Его Блаженству икону святого великомученика Георгия, покровителя Грузии, а митрополиту Ионафану в честь его 65-летия — список Иверской иконы Божией Матери.

В торжестве приняли участие представители областной и районной власти.

Официальный сайт УПЦ/Патриархия.ru

Версия: украинская




Популярные новости

19.05.2020
Архиерей Сербской Церкви епископ Будимлянско-Никшичский Иоанникий освобожден из заключения, в котором находился с вечера 12 мая по решению властей Черногории. 16 мая в полночь он вышел из полицейского участка г. Никшич.
374
25.05.2020
«Будут большие землетрясения по местам, и глады, и моры» (Лк. 21: 11). В Евангелии моры (греч. λοιμοὶ) – это заразные болезни, то есть эпидемии. Христос сказал, что моры будут, и вот – ...
328