Новости Патриархии 850

В Германии на сороковой день после кончины архиепископа Клинского Лонгина совершены панихиды по приснопамятному иерарху

07.10.2014

3 октября 2014 года, на сороковой день после кончины архиепископа Клинского Лонгина, в ставропигиальном храме Покрова Пресвятой Богородицы в Дюссельдорфе при Постоянном представительстве Русской Церкви в Германии была совершена Божественная литургия и панихида по приснопамятному иерарху.

Богослужение возглавил благочинный Западного благочиния Берлинской епархии Русской Православной Церкви архимандрит Иосиф (Пустоутов). Ему сослужили ректор Казанской духовной семинарии игумен Евфимий (Моисеев) и клирики Покровского храма.

По завершении богослужения архимандрит Иосиф рассказал верующим о жизни владыки Лонгина, в течение двух десятилетий являвшегося представителем Русской Православной Церкви в Германии, и поделился личными воспоминаниями о нем. Затем состоялась поминальная трапеза.

В тот же день на могиле архиепископа Лонгина на кладбище района Иппендорф города Бонна также была совершена панихида, сообщает пресс-служба Постоянного представительства Русской Православной Церкви в Германии. Поминальную службу возглавил игумен Евфимий (Моисеев).

Служба коммуникации ОВЦС/Патриархия.ru





Популярные новости

15.03.2019
Подведены итоги конкурса эскизных проектов постамента для памятника святым равноапостольным Кириллу и Мефодию в Барнауле. По результатам рассмотрения работ победителями признаны скульптор М.Б. Соломатин и архитектор И.П. Соловьев. Проект ...
712
14.03.2019
В ночь на 14 марта 2019 года, на 67-м году жизни, после продолжительной болезни отошел ко Господу викарий Санкт-Петербургской епархии епископ Царскосельский Маркелл. 
205