Новости Патриархии 730

Сотрудники Синодального отдела по благотворительности приняли участие в круглом столе «Добровольческая помощь в режиме чрезвычайной ситуации» в Ростовской области

07.10.2014

3 октября 2014 года в филиале Донского государственного технического университета в городе Шахты (Ростовская область), в рамках открытого молодежного фестиваля «Свежий ветер», прошел круглый стол «Добровольческая помощь в режиме чрезвычайной ситуации».

В работе круглого стола приняли участие епископ Шахтинский и Миллеровский Симон, представители органов государственной, региональной и муниципальной власти, МЧС, ФМС, сотрудники Синодального отдела по церковной благотворительности и социальному служению, представители молодежных и добровольческих организаций, духовенство Шахтинской епархии.

Об опыте работы добровольцев в чрезвычайных ситуациях рассказала руководитель направления помощи в ЧС Синодального отдела по благотворительности Полина Юферева, которая дала практические советы по привлечению добровольцев, обучению, организации церковного штаба помощи.

«Опыт, предложения и мнения, представленные участниками круглого стола, могут иметь практическое значение при подготовке управленческих решений по созданию штаба, координирующего деятельность добровольческих и патриотических организаций в режиме ЧС», — отмечается в сообщении официального сайта Шахтинской епархии.

4 октября в рамках торжественного открытия молодежного фестиваля «Свежий ветер» было зачитано приветствие председателя Синодального отдела по благотворительности епископа Орехово-Зуевского Пантелеимона к участникам фестиваля.

Диакония.ru/Патриархия.ru





Популярные новости

04.07.2018
«Алтайская Миссия» является основным периодическим изданием Барнаульской епархии и пользуется заслуженным уважением у читателей
26262
06.07.2018
По благословению митрополита Барнаульского и Алтайского Сергия с 3 по 18 июня учащиеся воскресной школы Димитриевской церкви Барнаула совершили паломническую поездку в Крым. Две недели были весьма насыщенными. Паломничество чередовалось с ...
413