Новости Патриархии 1014

Председатель Отдела внешних церковных связей встретился с послом КНДР в России

07.10.2014

6 октября 2014 года председатель Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата митрополит Волоколамский Иларион принял недавно прибывшего в Москву Чрезвычайного и Полномочного посла Корейской Народно-Демократической Республики в России Ким Хен Чжуна.

Посол КНДР отметил, что Русская Православная Церковь хранит древнюю историю и богатую культуру русского народа, а также занимает видное место в современном российском обществе. «При внимании руководителей двух стран связи между Россией и Северной Кореей в религиозной сфере устойчиво развиваются, отметил посол, свидетельством чему является построенный в Пхеньяне и освященный в 2006 году митрополитом Смоленским и Калининградским Кириллом (ныне Святейший Патриарх Московский и всея Руси) православный храм в честь Живоначальной Троицы как символ российско-корейской дружбы».

Митрополит Иларион напомнил, что Русская Православная Церковь более ста лет назад принесла семена православного благовестия на корейский полуостров. «Отрадно — подчеркнул председатель ОВЦС, — что в столице Северной Кореи построен православный храм, совершаются регулярные богослужения, делегации Приморской митрополии посещают Пхеньян и служат вместе с клириками пхеньянского храма».

В ходе беседы обсуждались темы разделения корейского народа и вклада религиозных общин в дело укрепления мира на корейском полуострове.

Во встрече также приняли участие заместитель председателя Отдела внешних церковных связей протоиерей Николай Балашов, советник-посланник Посольства КНДР в России Тан Сенхо, сотрудник Секретариата ОВЦС по межправославным отношениям Д.И. Петровский и первый секретарь Посольства КНДР в России Ли Ен Зин.

Служба коммуникации ОВЦС/Патриархия.ru





Популярные новости

12.12.2018
«Алтайская Миссия» является основным периодическим изданием Барнаульской епархии и пользуется заслуженным уважением у читателей
27328
07.12.2018
Издание выпускается сотрудниками Свято-Георгиевской церкви г. Новоалтайска. Электронную версию в формате PDF можно увидеть, кликнув на картинку
14477