Новости Патриархии 858

В Республике Марий Эл завершилась реализация проекта «Благословлю Господа на всяком месте», получившего грантовую поддержку конкурса «Православная инициатива»

16.09.2014

В Республике Марий Эл завершилась реализация проекта «Благословлю Господа на всяком месте», получившего грантовую поддержку конкурса «Православная инициатива» 2013-2014 годов.

В рамках проекта, разработанного миссионерским отделом Йошкар-Олинской епархии, был осуществлен перевод Божественной литургии на марийский язык, были изданы нотные сборники с песнопениями Литургии и организованы миссионерские выездные богослужения.

Мероприятия проекта охватили районы на северо-востоке республики: Новоторъяльский, Сернурский, Куженерский, Мари-Турекский и Параньгинский.

Первая Литургия на марийском языке была совершена 5 июня в домовом храме епархиального управления в честь иконы Божией Матери «Троеручица». На богослужении присутствовали все участники проекта, а также архиепископ Йошкар-Олинский и Марийский Иоанн.

«Сами выездные богослужения совершались в три летних месяца. Обязательным условием совершения богослужений было их миссионерско-катехизическое сопровождение. С прихожанами проводились духовно-нравственные беседы, а с желающими принять православную веру — огласительные поучения. Все желающие могли пригласить священнослужителя для освящения жилища, а также просто поговорить, разрешить недоуменные вопросы и попросить совета батюшки», — рассказал руководитель проекта Григорий Михеев.

По благословению архиепископа Иоанна на все богослужения доставлялся ковчег с частицами мощей святителя Николая Чудотворца и великомученицы Анастасии Узорешительницы.

По заказу республиканского министерства культуры, печати и по делам национальности о проекте был снят фильм «Преображение».

Пресс-служба фонда «Соработничество»/Патриархия.ru





Популярные новости

15.02.2019
«Алтайская Миссия» является основным периодическим изданием Барнаульской епархии и пользуется заслуженным уважением у читателей
28977
20.02.2019
Издание выпускается сотрудниками Свято-Георгиевской церкви г. Новоалтайска. Электронную версию в формате PDF можно увидеть, кликнув на картинку
15467