Новости Патриархии 820

Подписано соглашение о взаимодействии Белорусской Православной Церкви с Департаментом исполнения наказаний МВД Белоруссии

13.09.2014

12 сентября 2014 года в Минском епархиальном управлении Патриарший экзарх всея Беларуси митрополит Минский и Слуцкий Павел принял начальника Департамента исполнения наказаний Министерства внутренних дел Республики Беларусь полковника милиции С.И. Дорошко.

В беседе участвовал председатель Синодального отдела Белорусской Православной Церкви по тюремному служению протоиерей Георгий Лопухов.

В рамках встречи состоялось подписание нового соглашения о взаимодействии Департамента исполнения наказаний и Белорусского экзархата, которое позволит осуществлять более тесное сотрудничество в области тюремного служения.

Патриарший экзарх отметил, что взаимодействие Белорусской Православной Церкви и Департамента исполнения наказаний имеет уже 20-летнюю историю, в ходе которой стороны смогли найти общий язык для осуществления благой миссии по ресоциализации людей, совершивших правонарушения.

С.И. Дорошко поблагодарил митрополита Павла за самоотверженный труд православного духовенства по пастырскому окормлению заключенных и выразил надежду, что подписание нового соглашения поможет еще большему количеству осужденных встать на путь исправления.

Во внимание к усердным трудами по взаимодействию с Православной Церковью Патриарший экзарх наградил С.И. Дорошко медалью Анастасии Узорешительницы II степени. Со своей стороны С.И. Дорошко вручил митрополиту Павлу грамоту министра внутренних дел.

Официальный сайт БПЦ/Патриархия.ru





Популярные новости

09.07.2018
По благословению митрополита Барнаульского и Алтайского организуется паломническая поездка в с. Колывань. В программе: участие в богослужениях, посещение храма иконы Божий Матери «Знамение», музея Михаила Калашникова, подъем ...
426
17.07.2018
В Покровском кафедральном соборе Барнаула 7 июля в государственно-церковный праздник - день семьи, любви и верности и день святых благоверных князя Петра и княгини Февронии состоялся круглый стол «ЗАТЯНУВШЕЕСЯ ОЖИДАНИЕ», для семейных ...
192