Новости Патриархии 806

Представители православных молодежных организаций приняли участие в молодежном слете «Таврида» в Крыму

10.09.2014

В августе 2014 года представители объединения православных молодежных движений «Георгиевцы!» и молодежного актива движения «Вера и дело» приняли участие в международном молодежном слете «Таврида» в Крыму. Договоренность об этом была достигнута во время встречи председателя Синодального отдела по делам молодежи епископа Выборгского и Приозерского Игнатия и руководителя Федерального агентства по делам молодежи С.В. Поспелова на международном образовательном форуме «Селигер — 2014».

Слет «Таврида» собрал более тысячи участников из России, стран СНГ и дальнего зарубежья. Образовательная программа включала несколько блоков: историю России, предпринимательство, здоровый образ жизни, культурное наследие и другие.

Представители православных молодежных организаций провели на слете десять дней. Вместе с ними исторические и политические вопросы обсуждали молодые люди из коалиции «Общероссийский национальный фронт», военно-патриотического центра «Вымпел», общероссийской общественной организации «Российский союз спасателей», различных общественных движений и вузов Крыма.

Православные молодые люди подготовили презентацию международной православной программы «Вера и дело» и работы Синодального отдела по делам молодежи в целом. В частности, были продемонстрированы видеоролики об акциях против абортов, против гей-парадов и о мероприятиях в честь Дня семьи, любви и верности.

Также состоялась встреча участников «Тавриды» с настоятелем Сретенского монастыря архимандритом Тихоном (Шевкуновым).

Синодальный отдел по делам молодежи/Патриархия.ru




Популярные новости

09.07.2018
По благословению митрополита Барнаульского и Алтайского организуется паломническая поездка в с. Колывань. В программе: участие в богослужениях, посещение храма иконы Божий Матери «Знамение», музея Михаила Калашникова, подъем ...
467
17.07.2018
В Покровском кафедральном соборе Барнаула 7 июля в государственно-церковный праздник - день семьи, любви и верности и день святых благоверных князя Петра и княгини Февронии состоялся круглый стол «ЗАТЯНУВШЕЕСЯ ОЖИДАНИЕ», для семейных ...
219