Новости Патриархии 880

В Сиануквиле (Камбоджа) началось строительство храма в честь святого великомученика и целителя Пантелеимона

10.09.2014

По благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла Комитет Православной Христианской Церкви Камбоджи (Московский Патриархат) подписал контракт на строительство храма в честь святого великомученика и целителя Пантелеимона в г. Сиануквиль (Камбоджа).

Подрядчиком избрана строительная компания «Сам Сарат». Общая смета строительства определена в сумме 301 663 долл. США. Общая продолжительность строительства — 60 недель.

Пантелеимоновский храм в Сиануквиле будет первым из трех, планируемых к возведению в Камбодже. Общая площадь храма составляет 144 кв. м, высота — более 21 м, сообщает сайт Православной Церкви в Таиланде.

***

В начале 2011 года в Управление Московской Патриархии по зарубежным учреждениям стали поступать просьбы православных верующих из Сиануквиля об устройстве в городе православного храма.

15 сентября 2012 года было проведено общее собрание верующих Сиануквиля, на котором было принято решение обратиться к Священноначалию Русской Православной Церкви о принятии прихода в юрисдикцию Московского Патриархата.

Решением Священного Синода от 4 октября 2012 года (журнал № 102) приход был принят в юрисдикцию Московского Патриархата и включен в зону пастырской ответственности Представительства Русской Православной Церкви в Таиланде.

Патриархия.ru





Популярные новости

15.03.2019
Подведены итоги конкурса эскизных проектов постамента для памятника святым равноапостольным Кириллу и Мефодию в Барнауле. По результатам рассмотрения работ победителями признаны скульптор М.Б. Соломатин и архитектор И.П. Соловьев. Проект ...
840
14.03.2019
В ночь на 14 марта 2019 года, на 67-м году жизни, после продолжительной болезни отошел ко Господу викарий Санкт-Петербургской епархии епископ Царскосельский Маркелл. 
312