Новости Патриархии 881

Орловская митрополия направила колонну гуманитарной помощи для украинских беженцев

08.09.2014

Утром 5 сентября 2014 года из Свято-Успенского мужского монастыря города Орла был отправлен груз гуманитарной помощи для беженцев с юго-востока Украины, сформированный силами Орловской митрополии. Благотворительный сбор в храмах и монастырях региона был объявлен в июне.

При участии прихожан и благотворителей были собраны комплекты детской и взрослой одежды, продукты питания, вода, предметы личной гигиены; общий вес груза превышает 20 тонн. Конечная точка маршрута — лагерь «Красный партизан» на территории Ростовской области, где находятся 1200 украинских беженцев — пенсионеров, инвалидов, детей.

Перед отправкой колонны молебен на начало благого дела совершил митрополит Орловский и Болховский Антоний, который и благословил проведение этой акции. Обращаясь к собравшимся на богослужении, владыка сказал: «У нас, русских людей, события на Украине отозвались глубокой скорбью... Нам небезразлично, что там сегодня происходит. Мы всей душой со страждущими. Ежедневно мы молимся о них, чтобы Господь утвердил их, чтобы прекратился этот ужас».

Митрополит Антоний благословил участников колонны и передал обращение к украинским беженцам. Наместник Свято-Успенского монастыря, секретарь Орловской митрополии архимандрит Нектарий (Селезнёв) окропил автомобили колонны освященной водой.

«На этом миссия не заканчивается, — отметил Илья Новиков, координатор кампании по сбору гуманитарной помощи, — она будет завершена только тогда, когда беженцы почувствуют, что в ней больше не нуждаются».

Пресс-служба Орловской митрополии/Патриархия.ru





Популярные новости

09.11.2018
Положение о региональной выставке детского художественного творчества «Мы славим праздник Рождества Христова», посвященной великому празднику Рождества Христова. Цели выставки: формирование у подрастающего поколения интереса к ...
2230
09.11.2018
С 9 ноября по 8 декабря 2018 года, по благословению митрополита Барнаульского и Алтайского Сергия, в пределы Барнаульской епархии для поклонения верующих принесена икона священномученика Киприана и мученицы Иустины с частицами их святых ...
995