Новости Патриархии 820

Представитель Русской Православной Церкви встретился с Мелькитским Патриархом Григорием III Лахамом

04.09.2014

27 августа 2014 года представитель Патриарха Московского и всея Руси при Патриархе Великой Антиохии и всего Востока игумен Арсений (Соколов) встретился с Патриархом Мелькитской Церкви Григорием III Лахамом.

Встреча прошла в летней Патриаршей резиденции в Айн-Трев (Ливан). Блаженнейший Патриарх рассказал игумену Арсению о непростом положении христиан-мелькитов в охваченных войной Сирии и Ираке.

В свою очередь отец Арсений от имени Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла заверил Патриарха Григория III в том, что Русская Православная Церковь не перестанет проявлять солидарность с христианами Ближнего Востока, возносить молитву о них и возвышать свой голос в их защиту.

Игумен Арсений упомянул о гуманитарной помощи, которую Русская Православная Церковь совместно с Императорским православным палестинским обществом оказывает сирийскому народу, в частности, о состоявшемся недавно отдыхе в России сирийских сирот — детей погибших военнослужащих, в организации которого Представительство Русской Православной Церкви приняло непосредственное участие, сообщает сайт Подворья Русской Православной Церкви в Бейруте.

***

Мелькитская Церковь — вторая по численности христианская Церковь на Ближнем Востоке (после Маронитской Церкви). Помимо ближневосточного региона ее епархии расположены также в Австралии, Северной и Южной Америке. Численность христиан-мелькитов составляет около 1,65 млн человек.

Служба коммуникации ОВЦС/Патриархия.ru





Популярные новости

09.11.2018
Положение о региональной выставке детского художественного творчества «Мы славим праздник Рождества Христова», посвященной великому празднику Рождества Христова. Цели выставки: формирование у подрастающего поколения интереса к ...
2179
09.11.2018
С 9 ноября по 8 декабря 2018 года, по благословению митрополита Барнаульского и Алтайского Сергия, в пределы Барнаульской епархии для поклонения верующих принесена икона священномученика Киприана и мученицы Иустины с частицами их святых ...
905