Новости Патриархии 1271

В кафедральном соборном Храме Христа Спасителя совершена панихида по новопреставленному Патриарху Антиохийскому Игнатию IV

11.12.2012

10 декабря 2012 года в кафедральном соборном Храме Христа Спасителя в Москве по окончании Божественной литургии, которую возглавил ключарь храма протоиерей Михаил Рязанцев, была совершена панихида по новопреставленному Патриарху Антиохийскому и всея Востока Игнатию IV.

Заупокойное богослужение совершил клирик храма протоиерей Александр Агейкин. На панихиде также поминались новопреставленный Патриарх Болгарский Максим († 6.XI.2012) и Патриарх Московский и всея Руси Алексий II († 5.XII.2008).

На панихиде присутствовали представители Посольства Сирийской Арабской Республики, прихожане Храма Христа Спасителя, православная общественность, в том числе представители Фонда «Духовное наследие апостола Павла», Благотворительного фонда «Ориентир», Фонда помощи ветеранам и инвалидам силовых структур «Омофор».

По завершении панихиды представители православной общественности выразили мнение о необходимости организации благотворительной помощи переживающему суровые испытания сирийскому народу и приняли решение обратиться к Святейшему Патриарху Московскому и всея Руси Кириллу и руководству Императорского православного палестинского общества с просьбой поддержать эту акцию.

Патриархия.ru





Популярные новости

01.07.2020
27 июня отошел ко Господу бывший клирик Вознесенской церкви г. Заринска священник Владимир Никитинский. С 2011 года отец Владимир продолжил свое пастырское служение в Ставропольском крае, но все кто был знаком с батюшкой никогда не забывали ...
1113
01.07.2020
В Русской Православной Церкви считают несерьезными призывы запрещенного в служении схиигумена Сергия (Романова) не участвовать в голосовании по поправкам к Конституции РФ.
481