Новости Патриархии 0

По случаю пятилетия воссоединения Русской Православной Церкви в Отечестве и за границей хор московского Сретенского монастыря посещает США

08.10.2012

6 октября 2012 года в Никольском кафедральном соборе в Вашингтоне (Православная Церковь в Америке) состоялись торжества по случаю годовщины прославления в лике святых святителя Московского Иннокентия, апостола Сибири и Америки.

К этому дню из Свято-Тихоновского монастыря Православной Церкви в Америке для поклонения верующих были доставлены многие чтимые святыни и частицы мощей святых угодников Божиих.

Праздничную Божественную литургию совершили управляющий Патриаршими приходами в США архиепископ Наро-Фоминский Юстиниан и иерарх ПЦА епископ Питтсбургский и Западно-Пенсильванский Мелхиседек, которым сослужили наместник московского Сретенского ставропигиального мужского монастыря архимандрит Тихон (Шевкунов), а также духовенство Православной Церкви в Америке, Патриарших приходов в США и Русской Православной Церкви Заграницей.

За богослужением пел хор московского Сретенского монастыря. С этого выступления началось большое турне Сретенского хора по США, приуроченное к празднованию пятилетия воссоединения Русской Церкви.

По окончании Литургии к собравшимся обратился архиепископ Юстиниан, который особо приветствовал архимандрита Тихона (Шевкунова) и его спутников — певцов Сретенского хора. «Празднование пятилетия восстановления единства Русской Церкви это не только внутренний праздник нашей Русской Церкви, — это воистину праздник и всего православного мира. По благословению Святейшего Патриарха Кирилла вы начинаете свое пребывание в США с молитвы в кафедральном соборе Православной Церкви в Америке. Это долг братской любви к нашим братьям и сестрам во Христе — они сохраняют верность Православию, которое было проповедано на этой земле русскими подвижниками-миссионерами», — отметил, в частности, архипастырь.

От имени местоблюстителя Митрополичьего престола Православной Церкви в Америке архиепископа Детройтского Нафанаила владыку Юстиниана, архимандрита Тихона и всех священнослужителей и мирян, собравшихся в этот праздничный день в кафедральном соборе Вашингтона, приветствовал епископ Мелхиседек.

На молитвенную память о прошедшем торжестве настоятель собора протоиерей Иоанн Перич передал в дар архиереям и гостям-священникам иконы с частицей мощей святителя Иннокентия.

Русская Православная Церковь в США/Патриархия.ru





Популярные новости

16.01.2020
В среду 15 января епископ Рубцовский и Алейский Роман возглавил Божественную литургию в храме во имя преподобного Серафима Саровского на железнодорожном вокзале Барнаула. Накануне престольного праздника владыка Роман возглавил в этом храме ...
589
15.01.2020
Божественную литургию в Покровском кафедральном соборе Барнаула 14 января возглавил епископ Рубцовский и Алейский Роман. Владыке сослужили ключарь собора иерей Сергий Беляев, местное духовенство и диакон Филипп Редкокаша. 14 января, в праздник ...
557