Новости Патриархии 0

Делегация Румынской Патриархии посетила Отдел внешних церковных связей

05.10.2012

5 октября 2012 года в Отделе внешних церковных связей состоялась встреча заместителей председателя и руководителей подразделений ОВЦС с делегацией Румынской Патриархии в составе советника Блаженнейшего Патриарха Румынского по внешним церковным связям протоиерея Михаила Тицы, директора телеканала Trinitas протоиерея Николая Дима, заведующего мастерскими Румынской Патриархии архимандрита Константина Димитру, директора радиостанции Trinitas Киприана-Василия Олиники, а также сотрудника Отдела по межцерковным и межконфессиональным связям Румынской Патриархии диакона Евгения Рогати.

Со стороны Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата во встрече участвовали заместители председателя ОВЦС протоиерей Николай Балашов и игумен Филарет (Булеков), секретарь ОВЦС по межправославным отношениям протоиерей Игорь Якимчук, заведующая архивом ОВЦС З.П. Самсонкина, и.о. заведующего сектором протокола ОВЦС Е.А. Новоженин, сотрудник секретариата ОВЦС по межправославным отношениям иеромонах Стефан (Игумнов) и консультант ОВЦС Е.С. Сперанская.

Приветствуя гостей, протоиерей Николай Балашов высоко оценил идею обмена делегациями сотрудников аппаратов Московской и Румынской Патриархии. По мнению отца Николая Балашова, непосредственное общение способствует установлению дружеских личных связей и разрешению имеющихся в отношениях между Церквами проблем.

Протоиерей Николай Балашов рассказал о структуре ОВЦС и о его деятельности, отметив, что для церковных управлений двух Патриархатов всегда полезен обмен опытом.

Игумен Филарет (Булеков) подробно остановился на вопросе взаимодействия Русской Православной Церкви с Парламентской Ассамблеей Совета Европы и другими международными европейскими организациями. От лица делегации Румынской Патриархии протоиерей Михаил Тица тепло поблагодарил представителей ОВЦС за радушное гостеприимство и за возможность непосредственно познакомиться с деятельностью Синодальных учреждений Русской Православной Церкви.

Делегация Румынской Патриархии будет находиться в России до 9 октября 2012 года. В программе ее пребывания запланированы встречи с руководством Отдела по взаимоотношениям Церкви и общества, Управления делами Московской Патриархии, Синодального информационного отдела, Художественно-производственного предприятия «Софрино», церковных средств массовой информации, а также посещение святынь Русской Православной Церкви.

Служба коммуникации ОВЦС/Патриархия.ru





Популярные новости

27.07.2020
Несколько дней назад не стало с нами замечательного человека, Людмилы Львовны Ошурковой – человека редкой судьбы. В младенческом возрасте она попала в детский дом с запиской на груди: «Ларина Галина 22 февраля 1946 года». А в ...
686
29.07.2020
Выпускник Барнаульской духовной семинарии 2020 года Хамутов Максим Александрович направляется для поступления в магистратуру Московской духовной академии Хамутов Максим Александрович родился 5 ноября 1996 года в селе Озёрки Тальменского района ...
587