Новости Патриархии 0

В Москве проходит фотовыставка под открытым небом «Красота Божьего мира»

29.09.2012

24 сентября 2012 года на Цветном бульваре г. Москвы открылась фотовыставка под открытым небом «Красота Божьего мира». На выставке представлены лучшие работы участников международного конкурса детского творчества «Красота Божьего мира» за 7 лет существования конкурса, который проводится Отделом религиозного образования и катехизации Русской Православной Церкви.

На стендах также представлена информация, рассказывающая о совместном проекте Русской Православной Церкви и Правительства Москвы «Строительство православных храмов в г. Москве».

В организации фотовыставки приняли участие Департамент межрегионального сотрудничества, национальной политики и связей с религиозными организациями г. Москвы и Фонд просвещения «МЕТА».

Выставки детского конкурса, организованные Отделом религиозного образования и катехизации, ранее проходили в Государственном Кремлевском дворце, Храме Христа Спасителя, Российской государственной библиотеке и специализированной школе акварели Сергея Андрияки. В 2010-2011 гг. совместно с Департаментом средств массовой информации и рекламы г. Москвы была организована Рождественская выставка на Цветном бульваре. При помощи благотворителей в 2011 году совместно с гастролями оперы «Царица» была организована передвижная выставка детских работ в Нижнем Новгороде, Владивостоке, Уфе, Краснодаре и Красноярске. 20 июня с.г. выставка участников конкурса проводилась в Московской городской думе.

Выставка на Цветном бульваре продлится два месяца.

Отдел религиозного образования и катехизации/Патриархия.ru





Популярные новости

01.07.2020
27 июня отошел ко Господу бывший клирик Вознесенской церкви г. Заринска священник Владимир Никитинский. С 2011 года отец Владимир продолжил свое пастырское служение в Ставропольском крае, но все кто был знаком с батюшкой никогда не забывали ...
1034
01.07.2020
В Русской Православной Церкви считают несерьезными призывы запрещенного в служении схиигумена Сергия (Романова) не участвовать в голосовании по поправкам к Конституции РФ.
443