Новости Патриархии 0

Председатель Издательского Совета и лауреаты Патриаршей литературной премии встретились с гостями Московской международной книжной выставки-ярмарки

06.09.2012

5 сентября 2012 года состоялась встреча председателя Издательского Совета Русской Православной Церкви митрополита Калужского и Боровского Климента, лауреатов Патриаршей литературной премии имени святых равноапостольных Кирилла и Мефодия О. Николаевой и В. Николаева и члена Экспертного совета Патриаршей литературной премии М. Городовой с гостями XXV Московской международной книжной выставки-ярмарки.

На мероприятии присутствовали священнослужители, сотрудники издательств, специалисты аппарата Издательского Совета, литераторы, представители российских и зарубежных СМИ и др. Председатель Издательского Совета и писатели ответили на вопросы посетителей выставки, а также на те вопросы, которые в преддверии мероприятия были заданы по обратной связи на сайте Совета.

Владыка рассказал о деятельности возглавляемого им синодального учреждения, о ходе подготовки Полного собрания творений святителя Феофана, Затворника Вышенского, а также ответил на вопросы о книгах, которые должен прочитать каждый христианин, и об изданиях, которые можно посоветовать тем, кто только начинает интересоваться христианством. Архиерей напомнил об изданной в этом году Издательским Советом книге протоиерея Павла Великанова «Школа веры», которая во многом ориентирована на тех, кто только начинает интересоваться вопросами веры.

Лауреаты Патриаршей литературной премии рассказали о современной литературной ситуации и поделились творческими планами.

Издательский Совет/Патриархия.ru





Популярные новости

01.07.2020
27 июня отошел ко Господу бывший клирик Вознесенской церкви г. Заринска священник Владимир Никитинский. С 2011 года отец Владимир продолжил свое пастырское служение в Ставропольском крае, но все кто был знаком с батюшкой никогда не забывали ...
832
25.06.2020
25 июня 2020 года Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл принял участие в общероссийском голосовании по поправкам к Конституции Российской Федерации.
374