Новости Патриархии 0

На зарубежных приходах Русской Православной Церкви молитвенно помянули жертв теракта в Беслане

04.09.2012

В начале сентября на приходах Московского Патриархата в России и за рубежом поминают погибших в результате захвата террористами средней школы №1 в Беслане. Восемь лет назад жертвами террористического акта стали 334 человека, в том числе 186 детей.

1 сентября 2012 года в Трехсвятительском храме в Париже была отслужена панихида по жертвам бесланской трагедии. Заупокойное богослужение совершил настоятель храма иеромонах Марк (Святогоров) в сослужении протодиакона Алексия Соболева, сообщает сайт прихода.

На панихиде присутствовали Чрезвычайный и Полномочный посол Российской Федерации во Франции А.К. Орлов, а также представители французских и российских общественных организаций, прихожане.

Невинно убиенным детям Беслана и их защитникам, на поле брани жизнь свою положившим, была возглашена «Вечная память».

В храме святой великомученицы Екатерины в Риме по окончании Божественной литургии настоятель храма, иеромонах Антоний (Севрюк) совершил панихиду по погибшим в Беслане. Была вознесена молитва об упокоении душ погибших, информирует сайт Екатерининской церкви.

Служба коммуникации ОВЦС/Патриархия.ru





Популярные новости

29.07.2020
Выпускник Барнаульской духовной семинарии 2020 года Хамутов Максим Александрович направляется для поступления в магистратуру Московской духовной академии Хамутов Максим Александрович родился 5 ноября 1996 года в селе Озёрки Тальменского района ...
717
29.07.2020
Личный состав Росгвардии по Алтайскому краю чествует своего небесного покровителя - равноапостольного великого князя Владимира. 28 июля отмечается православный праздник День Крещения Руси. Эта дата посвящена дню памяти святого равноапостольного ...
579