Новости Патриархии 0

Митрополит Астанайский и Казахстанский Александр встретился с главами и представителями дипломатических миссий, аккредитованных в Республике Казахстан

29.08.2012

28 августа 2012 года глава Митрополичьего округа Русской Православной Церкви в Республике Казахстан митрополит Астанайский и Казахстанский Александр встретился с главами и представителями дипломатических миссий, аккредитованных в Республике Казахстан.

По приглашению митрополита Александра послы и сотрудники дипломатических представительств присутствовали за праздничным богослужением в Успенском кафедральном соборе Астаны, после которого в каминном зале здания Синода Митрополичьего округа и духовно-культурно-просветительского центра имени равноапостольных Кирилла и Мефодия состоялось общение.

Во встрече приняли участие Чрезвычайный и Полномочный Посол Российской Федерации в Республике Казахстан М.Н. Бочарников, Чрезвычайный и Полномочный Посол Беларуси в Казахстане В.А. Брылев, Апостольский нунций в Республике Казахстан архиепископ Мигель Маури Буэндиа, посол США в Казахстане Кеннет Фэйрфакс, новоназначенный Посол Грузии в Республике Казахстан Давид Мумладзе, консул-советник Болгарии Стояна Русинова, представители дипломатических миссий Чехии и Италии; Глава Международной организации по миграции в Центральной Азии Деян Кесерович.

Митрополит Александр проинформировал гостей о деятельности Православной Церкви Казахстана, увеличении количества епархий, учебном процессе в Алма-Атинской православной духовной семинарии, об осуществлении молодежных и социальных проектов. Владыка рассказал о работе, которую планируется проводить в стенах духовно-культурно-административного центра при Успенском кафедральном соборе после полного завершения строительства и внутренней отделки.

В ходе беседы посол США в Казахстане Кеннет Фэйрфакс отметил: «Вера является важным фактором в жизни как отдельного человека, так и целого общества, народа. Вера делает человека целостным, формирует в нем благородные черты и качества».

Консул-советник Болгарии Стояна Русинова особо подчеркнула политику Республики Казахстан, направленную на укрепление межнационального мира и межконфессионального согласия: «Казахстан является ярким примером того, как люди разных религиозных взглядов, различных национальностей, языков и культур могут мирно жить в одной стране и вместе трудиться для ее развития».

Митрополит Александр пригласил послов и сотрудников дипломатических представительств принять участие в социально и культурно значимых проектах Митрополичьего округа и рассказал о предстоящих торжествах по случаю принесения в Казахстан десницы святителя Спиридона Тримифунтского и 1875-летия со дня мученической кончины святых Веры, Надежды, Любови и Софии — небесных покровительниц Семиречья.

Сайт Митрополичьего округа в Республике Казахстан/Патриархия.ru





Популярные новости

27.07.2020
Несколько дней назад не стало с нами замечательного человека, Людмилы Львовны Ошурковой – человека редкой судьбы. В младенческом возрасте она попала в детский дом с запиской на груди: «Ларина Галина 22 февраля 1946 года». А в ...
701
29.07.2020
Выпускник Барнаульской духовной семинарии 2020 года Хамутов Максим Александрович направляется для поступления в магистратуру Московской духовной академии Хамутов Максим Александрович родился 5 ноября 1996 года в селе Озёрки Тальменского района ...
593