Новости Патриархии 0

В Гамбурге состоялась хиротония священника для немецкогов?орящей православн?ой общины Московского Патриархата

13.08.2012

10 августа 2012 года, в день празднования Смоленской иконе Божией Матери, именуемой «Одигитрия» («Путеводительница»), архиепископ Берлинский и Германский Феофан совершил Божественную литургию в храме святого праведного Иоанна Кронштадтского в Гамбурге.

Иерарху сослужили священники Сербской, Румынской и Болгарской Православных Церквей, клирики Берлинской епархии, а также давний друг архиерея и одноклассник по семинарии протоиерей Валентин Голиковский.

За Литургией архиепископ Феофан совершил иерейскую хиротонию диакона Иоакима Линдберга для общины святых равноапостольных Кирилла и Мефодия в Гамбурге. Новорукоположенный отец Иоаким является сыном покойного священника Константина Линдберга, основавшего немецкоязычный приход в Гамбурге.

Архиепископ Феофан вручил Патриаршие награды клирикам Берлинской епархии: настоятелю храма в г. Киль протоиерею Владимиру Симонову — крест с украшениями, настоятелю храма св. прав. Иоанна Кронштадтского в Гамбурге протоиерею Сергию Бабурину — палицу.

По окончании Божественной литургии протоиерей Владимир Симонов совершил крещение младенца Никона Бабурина. Миропомазал младенца архиепископ Феофан.

Сайт храма святого праведного Иоанна Кронштадтского в Гамбурге/Патриархия.ru





Популярные новости

27.07.2020
Несколько дней назад не стало с нами замечательного человека, Людмилы Львовны Ошурковой – человека редкой судьбы. В младенческом возрасте она попала в детский дом с запиской на груди: «Ларина Галина 22 февраля 1946 года». А в ...
684
29.07.2020
Выпускник Барнаульской духовной семинарии 2020 года Хамутов Максим Александрович направляется для поступления в магистратуру Московской духовной академии Хамутов Максим Александрович родился 5 ноября 1996 года в селе Озёрки Тальменского района ...
586