Новости Патриархии 0

Состоялось награждение победителей конкурса детского творчества «Красота Божьего мира» для православных детских приютов

05.08.2012

4 августа 2012 года в Троицком соборе Свято-Троицкого Серафимо-Дивеевского монастыря состоялось награждение победителей конкурса детского творчества «Красота Божьего мира» для православных детских приютов.

В этом году по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла конкурс проходил в отдельной категории для детей, находящихся под опекой настоятельниц монастырей Московской, Санкт-Петербургской епархий и Нижегородской митрополии.

18 девочек были награждены грамотами и памятными подарками, которые им вручили заведующий сектором образовательных чтений, конференций и конкурсов Отдела религиозного образования и катехизации Русской Православной Церкви инок Трифон (Умалатов) и клирик Дивеевской обители протоиерей Александр Травин.

Как сообщила главный специалист отдела культуры Нижегородской епархии М. Игнатова, для победителей организована 9-дневная паломническая поездка по маршруту Дивеево ? Москва ? Санкт-Петербург. Она стала возможной благодаря грантовой поддержке, оказанной Благотворительным фондом преподобного Серафима Саровского проекту Отдела религиозного образования и катехизации.

«Святейший Патриарх Кирилл уделяет большое внимание подрастающему поколению, в частности, проявляя особую заботу о монастырских приютах. Поэтому в рамках конкурса "Красота Божьего мира" мы решили сделать отдельный конкурс для детей из приютов», ? рассказал отец Трифон.

Нижегородская митрополия/Патриархия.ru





Популярные новости

24.06.2020
Дорогие братья и сестры во Христе!  В связи со сложившейся ситуацией Крестный ход к Коробейниковской-Казанской иконе Божией Матери в с. Коробейниково в 2020 г. будет проходить в новом формате и по новому маршруту:  свороток на с. ...
1579
23.06.2020
22 июня 2020 года, в День памяти и скорби — 79-ю годовщину начала Великой Отечественной войны, Президент Российской Федерации В.В. Путин посетил Патриарший собор в честь Воскресения Христова — главный храм Вооруженных сил РФ.
342