Новости Патриархии 0

Предстоятель Русской Церкви призвал духовенство Екатеринодарской епархии поддержать пострадавших и родственников погибших в результате наводнения на Кубани сугубой молитвой и делами милосердия

07.07.2012

В Краснодарском крае в результате наводнения, вызванного ливневыми дождями, по последним данным погибли свыше ста человек.

В послании губернатору Краснодарского края А.Н. Ткачеву Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл выразил соболезнования родным и близким погибших, а также высказал слова поддержки и утешения всем пострадавшим от наводнения.

Предстоятель Русской Церкви выразил надежду, что «благодаря слаженной и профессиональной работе полиции, спасателей и врачей милостью Божией удастся избежать большего количества жертв и остановить разгул стихии».

В обращении к митрополиту Екатеринодарскому и Кубанскому Исидору Святейший Патриарх Кирилл призвал духовенство Екатеринодарской епархии поддерживать пострадавших в результате наводнения.

«Сугубой молитвой и делами милосердия необходимо поддерживать пострадавших в результате катаклизма, особое же внимание и слова утешения обращать тем, кто потерял своих родных и близких», — подчеркнул Святейший Владыка.

Завтра, 8 июля, по окончании Божественной литургии в кафедральном соборном Храме Христа Спасителя Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл совершит литию по погибшим и вознесет молитвы о здравии пострадавших в результате автокатастрофы в Черниговской области и наводнения в Краснодарском крае.

Пресс-служба Патриарха Московского и всея Руси





Популярные новости

27.07.2020
Несколько дней назад не стало с нами замечательного человека, Людмилы Львовны Ошурковой – человека редкой судьбы. В младенческом возрасте она попала в детский дом с запиской на груди: «Ларина Галина 22 февраля 1946 года». А в ...
799
29.07.2020
Выпускник Барнаульской духовной семинарии 2020 года Хамутов Максим Александрович направляется для поступления в магистратуру Московской духовной академии Хамутов Максим Александрович родился 5 ноября 1996 года в селе Озёрки Тальменского района ...
662