Новости Патриархии 0

Святейший Патриарх Кирилл выразил соболезнования родным и близким российских паломников, погибших в автокатастрофе в Черниговской области

07.07.2012

7 июля в Черниговской области на Украине произошла автокатастрофа, в результате которой перевернулся автобус, перевозивший группу паломников из Псковской области. По предварительным данным жертвами автокатастрофы стали 14 россиян, 29 получили ранения.

Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл выразил соболезнования родным и близким погибших. «Разделяю боль утраты с вами и вместе со всеми чадами Русской Православной Церкви, возношу молитвы об упокоении душ православных христиан, внезапно ушедших из земной жизни», — говорится в соболезновании Его Святейшества, направленном губернатору Псковской области А.А. Турчаку.

Предстоятель Русской Церкви выразил благодарность сотрудникам МЧС Украины и России, черниговским медикам и врачам Всероссийского центра медицины катастроф за оказанную помощь пострадавшим.

Также Святейший Патриарх Кирилл призвал митрополита Псковского и Великолукского Евсевия и все духовенство Псковской епархии оказать пастырскую помощь и духовную поддержку пострадавшим, а также родным и близким погибших.

Завтра, 8 июля, по окончании Божественной литургии в кафедральном соборном Храме Христа Спасителя Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл совершит литию по погибшим и вознесет молитвы о здравии пострадавших в результате автокатастрофы в Черниговской области и наводнения в Краснодарском крае.

Пресс-служба Патриарха Московского и всея Руси





Популярные новости

05.01.2020
5 января в Барнаульском епархиальном управлении состоялось открытие выставки детского творчества «Мы славим праздник Рождества Христова» и вручение наград победителям.  В празднике приняли участие организаторы выставки: ...
642
03.01.2020
1 января в Барнауле состоялась третья Новогодняя молодежная пробежка. Общая протяженность маршрута составила 2,7 км с остановками для разминки. Участие приняли более 70 человек. Расстояние от часовни святой мученицы Татьяны до Барнаульской духовной ...
568