Новости Патриархии 0

В Екатеринодарской епархии молятся о пострадавших в результате наводнения в Краснодарском крае

07.07.2012

7 июля 2012 года, в праздник рождества честного славного Пророка, Предтечи и Крестителя Господня Иоанна, митрополит Екатеринодарский и Кубанский Исидор совершил Божественную литургию в Екатерининском кафедральном соборе г. Краснодара.

Его Высокопреосвященству сослужили епископ Ейский Герман и духовенство Екатеринодарской епархии.

Перед началом богослужения владыка Исидор призвал всех собравшихся усердно молиться о пострадавших в результате наводнения в Краснодарском крае.

На сугубой ектении митрополит Исидор коленопреклоненно прочел молитву на безведрие, испрашивая у Бога благоприятной погодной обстановки в районах бедствия.

По окончании Литургии правящий архиерей Екатеринодарской епархии еще раз призвал всех собравшихся молиться о пострадавших в результате действия стихии и оказать им необходимую помощь.

Сегодня по благословению митрополита Екатеринодарского и Кубанского Исидора в Крымск для изучения ситуации на месте выехал председатель епархиального отдела по социальному служению и церковной благотворительности архимандрит Трифон (Плотников).

С вечера пятницы за неполные сутки в Краснодарском крае выпала двухмесячная норма осадков. В подтопленных регионах введен режим чрезвычайной ситуации. По последним данным, жертвами наводнения стали 67 человек. Стихия нанесла ущерб в гг. Геленджике, Новороссийске и Крымском районе, сообщает РИА «Новости».

По материалам сайта Екатеринодарской епархии

Патриархия.ru





Популярные новости

27.07.2020
Несколько дней назад не стало с нами замечательного человека, Людмилы Львовны Ошурковой – человека редкой судьбы. В младенческом возрасте она попала в детский дом с запиской на груди: «Ларина Галина 22 февраля 1946 года». А в ...
802
29.07.2020
Выпускник Барнаульской духовной семинарии 2020 года Хамутов Максим Александрович направляется для поступления в магистратуру Московской духовной академии Хамутов Максим Александрович родился 5 ноября 1996 года в селе Озёрки Тальменского района ...
666