Новости Патриархии 0

В Москве прошла ремесленная сессия II Международного фестиваля «Под солнцем»

05.06.2012

3 июня 2012 года в Москве на Крутицком подворье прошла ремесленная сессия II Международного фестиваля творческой молодежи «Под солнцем».

Проект фестиваля разработан Синодальным отделом по делам молодежи по благословению председателя отдела епископа Бронницкого Игнатия.

Для участия в ремесленном туре в Москву прибыли более ста молодых людей из регионов России и Белоруссии; в интернет-голосовании по итогам сессии участвовали конкурсанты из Греции и Болгарии.

Жюри возглавили руководитель миссионерского отдела Белорусского экзархата протоиерей Георгий (Арбузов), член ассоциации искусствоведов А.А. Ничепорчик и клирик храма Рождества Иоанна Предтечи на Пресне диакон Сергий Бобров.

На фестивале были представлены различные русские традиционные ремесла, кулинария, ткачество, плетение, швейное и вышивальное мастерство. С мастер-классами для участников фестиваля выступили работники реставрационных мастерских. В рамках фестиваля для всех гостей подворья был организован концерт, в котором приняли участие артисты различных жанров — танцевальные, певческие и театральные коллективы, а также клуб исторической реконструкции. Весь день на подворье работала благотворительная ярмарка, на которой были представлены рукодельные товары, изготовленные участниками фестиваля. Вырученные средства направлены на развитие работы с молодежью в регионах.

В этом году фестиваль проходит в сессионном формате. Осенью будет проведен музыкальный тур, а зимой состоится поэтически-театральная сессия.

Патриархия.ru





Популярные новости

22.07.2020
Вниманию абитуриентов Барнаульской духовной семинарии и Регентской школы! В Барнаульской духовной семинарии и Регентской школе продолжается Приемная кампания  2020/2021 учебного года. Будущие абитуриенты, нынешние студенты, а также ...
2489
27.07.2020
Несколько дней назад не стало с нами замечательного человека, Людмилы Львовны Ошурковой – человека редкой судьбы. В младенческом возрасте она попала в детский дом с запиской на груди: «Ларина Галина 22 февраля 1946 года». А в ...
650