Новости Патриархии 0

В Отделе внешних церковных связей состоялась встреча с представителями церквей Южной Кореи

04.06.2012

2 июня 2012 года в Отделе внешних церковных связей состоялась встреча с делегацией представителей церквей Южной Кореи во главе с доктором Ра Хэк Чипом, заместителем председателя Национального совета церквей Кореи.

От лица руководства ОВЦС корейскую делегацию приветствовал исполняющий обязанности секретаря по межхристианским отношениям протоиерей Димитрий Сизоненко. Он рассказал о современном положении Русской Православной Церкви и позиции Московского Патриархата по вопросу примирения и воссоединения Кореи.

В ходе состоявшейся беседы участники встречи обменялись мнениями относительно акции «Поезд мира», предложенной корейскими церквами в преддверии 10-й Ассамблеи Всемирного совета церквей (г. Пусан, Республика Корея, 30 октября — 8 ноября 2013 года). По замыслу организаторов акции, в октябре 2013 года группа представителей церквей из разных стран мира направится на поезде из Германии в Южную Корею. По пути следования поезда во время остановок будут проводиться семинары, концерты, встречи, посвященные теме мира. В настоящий момент корейская делегация совершает пробную поездку по маршруту «Поезда мира», проводит рабочие консультации с представителями христианских церквей в тех городах, где планируется провести миротворческие акции (Берлин, Москва, Иркутск, Пекин, Пхеньян, Сеул, Пусан).

Во встрече также участвовали сотрудники Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата священник Александр Васютин, Д.И. Петровский и М.Б. Нелюбова.

Служба коммуникации ОВЦС/Патриархия.ru





Популярные новости

24.06.2020
Дорогие братья и сестры во Христе!  В связи со сложившейся ситуацией Крестный ход к Коробейниковской-Казанской иконе Божией Матери в с. Коробейниково в 2020 г. будет проходить в новом формате и по новому маршруту:  свороток на с. ...
1847
01.07.2020
27 июня отошел ко Господу бывший клирик Вознесенской церкви г. Заринска священник Владимир Никитинский. С 2011 года отец Владимир продолжил свое пастырское служение в Ставропольском крае, но все кто был знаком с батюшкой никогда не забывали ...
509