Новости Патриархии 0

Завершился визит Предстоятеля Элладской Церкви в Москву

31.05.2012

30 мая 2012 года завершилось пребывание Блаженнейшего Архиепископа Афинского и всей Эллады Иеронима в Москве.

В столичном аэропорту «Шереметьево» Предстоятеля Элладской Православной Церкви провожали митрополит Крутицкий и Коломенский Ювеналий, председатель Финансово-хозяйственного управления Московского Патриархата епископ Подольский Тихон, заместитель председателя Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата протоиерей Николай Балашов, секретарь ОВЦС по межправославным отношениям протоиерей Игорь Якимчук, Чрезвычайный и Полномочный Посол Греческой Республики в Российской Федерации Михаил Спинеллис, духовенство Москвы, сотрудники ОВЦС.

В ходе официального визита в Русскую Православную Церковь Блаженнейший Архиепископ Афинский и всей Эллады Иероним сослужил Святейшему Патриарху Московскому и всея Руси Кириллу за Божественной литургией в Патриаршем Успенском соборе Московского Кремля в праздник Вознесения Господня и день памяти святых равноапостольных Мефодия и Кирилла. Он принял также участие в церемонии открытия Дней славянской письменности и культуры на Красной площади и присутствовал на торжественном концерте в Зале церковных Соборов Храма Христа Спасителя.

24 мая состоялась встреча Предстоятелей Русской и Элладской Православных Церквей с Президентом России В.В. Путиным.

В ходе братских собеседований Святейшего Патриарха Кирилла и Блаженнейшего Архиепископа Иеронима в Патриарших резиденциях в Даниловом монастыре и в Переделкине обсуждались, в частности, вопросы сотрудничества в социальной сфере и организации совместной работы в области паломничества.

Блаженнейший Владыка поклонился святыням Москвы и Санкт-Петербурга, посетил Свято-Троицкую Сергиеву и Александро-Невскую лавры, встретился с учащимися Московских и Санкт-Петербургских духовных школ, ознакомился с работой художественно-производственного предприятия «Софрино».

Во время визита в Московский Патриархат Его Блаженство сопровождала делегация в составе митрополитов Додонского Хризостома, Элассонского Василия, Керкирского и Паксосского Нектария, Глифадского Павла, Эдесского, Пеллского и Альмопийского Иоиля, Фирского, Аморгосского и Нисонского Епифания, Зихнийского и Неврокопийского Иерофея, Кифирского и Антикифирского Серафима, епископов Диавлийского Гавриила и Христианупольского Прокопия, архимандрита Спиридона (Катрамадоса) — секретаря Синодального отдела по паломническому туризму, архидиакона Епифания Арванитиса и нескольких мирян — сотрудников учреждений Элладской Православной Церкви.

Служба коммуникации ОВЦС/Патриархия.ru





Популярные новости

09.01.2020
Стартовав из Барнаула 2 января, казаки Барнаульского городского казачьего общества во главе с атаманом Владимиром Мякишевым, а также члены объединения АКОО «Казачья молодежь Алтайского края», встретили светлое Рождество Христово у ...
605
08.01.2020
8 января 2020 года проректор по воспитальной работе Барнаульской духовной семинарии иерей Анатолий Бочкар, хор воспитанников Барнаульской духовной семинарии под управлением иерея Дмитрия Котова  посетили воспитанников Центра временного ...
499